郭士强怒摔战术板!复赛开局1胜3负 辽宁最大危机

2020-06-28 13:43 国际足球新闻 国际足球快讯 95 阅读

郭士强怒摔战术板!复赛开局1胜3负 辽宁最大危机

北京时间6月27日消息,辽宁男篮前三节半的表现绝对可以用糟糕来形容,除了OJ-梅奥之外,本土球员都像在梦游。最多时,落后全华班的浙江队20+!主帅郭士强看不下去了,第三节一次暂停期间,郭士强因不满球队表现,怒摔战术板。这在一定程度上,唤醒了辽宁队球员。可惜最终,因挖坑太大,辽宁队又输了!

复赛至今,辽宁队的表现难言满意,仅取得1胜3负的战绩。尤其在进攻端,基本都是各自为战,没有战术可言。数据不会说谎,复赛前四场辽宁队场均得分只有94.5分。因新冠疫情暂停前,辽宁队本赛季前30轮场均得分高达110.1分。也就是说,复赛后辽宁队场均得分下滑15.6分。显然,辽宁队的进攻遇到了大问题。

郭士强怒摔战术板有他的无奈。前三节半,韩德君完全不在比赛状态,甚至篮下空位也没把球放进。除此之外,“功夫熊猫”失误和犯规增多。年轻的浙江队擅长攻防转换,韩德君又是传统内线,所以连续高强度快速进攻,让他体力消耗非常大。郭艾伦的状态也不好,个人进攻和组织都遇到问题。另一方面,李晓旭因膝伤缺阵,导致大前锋位置成为辽宁队复赛后最大的短板。

前三节半,辽宁队给人最最接的观感是缺少求胜欲。第三节最后2分钟和第四节,辽宁队突然爆发,那支惹不起的辽宁队又回来了。是的,疯狗式全场紧逼,一度让浙江队遇到大麻烦。梅奥和郭艾伦的爆发,帮助辽宁队打出一波流,一度将分差缩小至只剩2分。逆袭的曙光就在眼看!遗憾的是,最后3分多钟辽宁队体力迅速下滑,韩德君两次篮下进攻都没抓住机会。吴前则站出来,拯救了浙江队。

辽宁队遇到了大麻烦。复赛后他们给人的印象不像是一支争冠球队,逐渐蜕变成为一支季后赛球队。实际上,辽宁队自来到青岛后,每场比赛的开局都慢热,首节结束时从没有领先过……这不只是心态的问题,还有球员的状态不佳。除去郭艾伦,辽宁队中还有哪名后卫具备持球突破的能力?梅奥显然只是一名合格的投射型小外。

1胜3负的复赛开局,辽宁队遇到了本赛季最大危机。返回,查看更多

责任编辑: