陈林坚王哲林输得捂脸羞愧 福建10数据联赛倒数第1

2020-11-16 18:50 欧洲足球新闻 欧洲足球新闻 184 阅读

28天,108场比赛,CBA本赛季第一阶段的比赛落下帷幕。半个月休整之后,联赛才会迎来第二阶段。

CBA最新积分榜。

辽宁、浙江和广东位列前三,福建难求一胜排名最后;前 、郭艾伦和孙铭徽三后卫的崛起,让联赛有了更多的看点;而老将新人们的不错表现,也给这样的特殊一季附上不一样的意义。

当然,我们的联赛依然有着不小的问题——裁判的判罚还是多次被质疑,恶意犯规在社交平台发酵甚至“以暴制暴”。而天价罚单的出现,更是让CBA联赛的管理者们引发争议,究竟该如何规范执法,维护规则?陈林坚王哲林输得捂脸羞愧 福建10数据联赛倒数第1

王哲林默默低头。

福建,什么时候才能赢一场?

赛季开始前,不会有人想到福建会在第一阶段排在联赛倒数第一,更不会有人想到福建竟然一场未胜,0胜11负的战绩创造队史最差开局。

第一阶段最后一场对阵浙江的比赛,最后三分钟福建已经落后五十分之多。场下,球队两大国手王哲林痛苦埋头,陈林坚也是用手挡住了脸——这几乎是他们在第一阶段所有比赛的缩影,大部分场次他们溃不成军,一泻千里。

陈林坚王哲林输得捂脸羞愧 福建10数据联赛倒数第1

陈林坚捂脸羞愧。

数据也证实了他们有多么“惨痛”——场均得分87.7分,篮板36.6个,场均助攻17.6次,场均盖帽1.9个,投篮命中率41.7%,场均罚球19.2次,场均罚球命中14.6次,防守篮板25.5个,进攻效率99.9,防守效率122.4……这十项球队数据,他们都排在联盟倒数第一。

这个休赛期,由于主帅凯撒和劳森的相继离去,让福建顿时丢了魂。输给浙江后的发布会上,主帅伍西尼奇这样展望休赛期,“要全方面提高、休整球队,不管技战术还是身体上的,等到外援来了会有一个很大提升。”

不过,外援来了就真能解决问题了吗?

陈林坚王哲林输得捂脸羞愧 福建10数据联赛倒数第1

郭艾伦突破上篮。

辽宁、浙江领跑联盟

福建一胜难求毫无悬念敬陪末座,而联赛首位的争夺却尤为激烈。

上赛季复赛就表现惊艳的浙江,以一波十连胜强势开局,虽然在和广东的第二场交锋中遗憾输球,可11胜1负的战绩也能够排在联赛第二。

前愈发成熟,场均可以贡献23.5分7.9次助攻,以43%的三分命中率场均投进3.6个三分,正负值+17.4高居联赛首位。在他的带领下,陆文博、王弈博、刘泽一、程帅澎等小将均有出色发挥,浙江也刮起了“青春风暴”。陈林坚王哲林输得捂脸羞愧 福建10数据联赛倒数第1

吴前已经成为CBA的绝对巨星。

占据联赛榜首的,是同为11胜1负的辽宁。

老叔郭士强虽然离开,但杨鸣很好适应了主教练的位置。除了1分惜败山东,在其他场次里辽宁都展现了十足的统治力。

郭艾伦、韩德君、赵继伟的发挥依旧稳定,梅奥和球队的融入愈发默契,再加上新人张镇麟的融入,辽宁的第一阶段表现堪称完美。

当然,以一波九连胜结束第一阶段比赛的广东也保持着冠军之师的风采;吉林、青岛、山东均杀进前八展现出不俗实力,新疆、广厦虽然球队发挥有所起伏,依然保住了前八的位置。在富兰克林和哈达迪的带领下,山西和四川也逐渐追了上来,排名联赛第9和第10。

但让人失望的,是休赛期大肆引援的北京双雄和上海。

一直在和新援磨合的他们,依然没能找到获胜之匙,本被外界看好该排在更高位置的他们,只是在联赛12-15名之间徘徊,让人叹息。陈林坚王哲林输得捂脸羞愧 福建10数据联赛倒数第1

吴前防守孙铭徽。

国内球员,谁是MVP?

因为疫情,很多球队外援并没归队,国内球员自然也扛起了更大的重担。

吴前、郭艾伦、孙铭徽,从第一轮比赛开始,他们三人就延续了上赛季“后卫盛世”的话题。吴前和郭艾伦相继砍下39分,孙铭徽更是不遑多让拿下41分,现役本土第一后卫的名头之争,难分伯仲。

第一阶段比赛结束,这三人交出的成绩依然闪耀。

吴前,场均23.5分排名联赛第七,7.9次助攻联赛第五,场均投进3.6个三分,正负值+17.4联赛第一;

郭艾伦,场均25.6分排名联赛第五,8.9次助攻联赛第四,PER21.3高居国内球员第一,正负值+13.7联赛第三;