硬!丘天关键6分浇灭广州逆转梦 双塔场边挥毛巾

2020-12-30 10:01 欧洲足球新闻 足球快讯 115 阅读

12月29日报道:

北京时间12月29日,CBA联赛北京队以102-100的比分险胜广州,取得两连胜。在本场比赛里,广州队在末节掀起了追分高潮,但凭借着丘天在末节关键时刻的发挥,北京队最终取得一胜。丘天全场比赛6投4中砍下了13分4板的数据,其中有6分出现在全场比赛的最后5分钟,他两次篮下打成2+1,北京双塔李慕豪和范子铭则是在场下挥毛巾庆祝。

硬!丘天关键6分浇灭广州逆转梦 双塔场边挥毛巾

硬!丘天关键6分浇灭广州逆转梦 双塔场边挥毛巾

本赛季,由于内线双塔李慕豪和范子铭的加盟,丘天的出场机会被压缩的非常厉害,首节比赛丘天仍然是没有获得出场机会。但李慕豪遭遇犯规麻烦,而丘天也获得了机会,在次节出场之后,他马上就拼到了一个进攻篮板,二次进攻把球打进。之后,埋伏在篮下的丘天又接到了方硕的助攻,一记勾手把球打中,奇兵的效果非常明显。

之后,丘天在场上还是继续干起了脏活累活儿,挡拆、拼防守与篮板,虽然进攻效率不高,但也算是兢兢业业。

第三节比赛,北京队打得四平八稳,单节赢下6分已经将场上领先优势拉大到了13分。在第三节结束前,斯贝茨强打丘天命中,之后斯贝茨对丘天喷起了垃圾话,而丘天在末节的表现应该会让斯贝茨后悔,你惹错人了!

末节比赛,广州队进攻效率极高,分差一点一点儿的被蚕食,至丘天被换上场时,北京队仅以85-84领先一分,丘天则是开启了他的表演时刻。

仍然在被换上场后的第一个回合,丘天接翟晓川助攻,篮下强打命中。之后,他又摘得前场篮板,二次进攻还是打成2+1,这一次,他摘板后展示出来的连续起跳能力着实惊人。而当丘天秀出如此表现之时,场下的北京双塔范子铭与李慕豪也是挥舞毛巾为其庆祝。之后,丘天又靠罚球得到两分,助北京95-88稳住阵脚。

丘天的出场,一下子就打乱了广州队的防线,而北京队也就此把握住机会,最终拿下了广州队。不知道本场比赛丘天的发挥能否为他未来争取到更多的出场机会,不管怎么说,丘天不该被遗忘,有时候还是老兄弟靠谱啊。