杜兰特投资企业被26.5亿收购 100万股份变1500万

2020-07-08 12:28 球讯网 欧洲足球资讯 128 阅读

7月8日报道:

众所周知,杜兰特前几年就成立了自己的风投公司,开始涉足科技媒体等领域。而最近,他投资过的一家外送服务平台Postmates被优步(Uber)收购,这让他的投资迎来极大增值。

杜兰特投资企业被26.5亿收购 100万股份变1500万

据报道,优步收购Postmates的价格为26.5亿美元,而杜兰特在2016年对Postmates的投资为100万,这次收购让他的投资增值了15倍,如果收购协议完成,杜兰特的股份将增长到1500万美元。

像杜兰特这样靠投资突发横财的NBA球星已经越来越多,多年前勒布朗就曾尝到甜头,他投资了Beats耳机品牌,并成为其代言人,而Beats后来被苹果高价收购。后来他很多笔投资都大赚特赚,成为运动员中投资教科书一样的存在。

杜兰特的前队友伊戈达拉投资了视频会议软件Zoom,没想到会因为疫情爆火,大赚了一笔。伊戈达拉也有专门的公司打理投资,还经常给其他球员提供指导建议。

据了解,杜兰特手下一共有15名全职员工帮他打理投资公司、代言和其他媒体活动,他的投资数量肯定在逐年增加。

杜兰特现在一年的收入在美国运动员中已经很客观,虽然不及勒布朗和库里那么多,但也已经突破6000万美元。现在成功的投资,也将为他未来的人生做好铺垫,等他以后离开了篮球,也有更广阔的大展手脚的空间。