洛杉矶警方朝湖人球迷发射警用弹 一人眼球被打爆

2020-10-17 14:31 足球新闻 国际足球快讯 138 阅读

10月16日报道:

湖人夺冠后,不少兴奋的洛杉矶球迷都涌上街头开始庆祝,但在新冠疫情肆虐的加州,这并不是个明智的做法。

洛杉矶市政府、警察局以及斯台普斯中心和湖人官方都曾劝说球迷回家庆祝,但收效甚微。最终,洛城警局(LAPD)出动警力前往市中心清场,并与一些球迷发生了冲突。

相关阅读:湖人球迷街头庆祝 一男子大喊"去他X的科比"遭围殴

洛杉矶警方朝湖人球迷发射警用弹 一人眼球被打爆


在此前席卷全美的“黑人的命也是命”抗议中,发生了无数警民冲突事件,不少民众和记者都深受重伤。没想到,在洛杉矶驱散湖人球迷,警察也使用了过度的暴力。

据《洛杉矶时报》报道,警队发射了硬质泡沫警用弹,杀伤力虽然不如木弹强大,但还是打伤了多位球迷。其中一位22岁球迷受伤尤其严重,因为子弹打中了他的眼眶,治疗他的医生表示,他的泪腺被撕裂,眼球也出现爆裂。

据报道,还有人被子弹打中嘴巴,掉了八颗牙齿。

警察声称这些武器“不够致命”,是驱散人群的有效方式。但近来数月,警察使用这些武器的方式已经得到越来越多的关注和质疑,因为他们会故意瞄准头部或其他脆弱的身体部位,《洛杉矶时报》也曾推出过调查报道,称很多被警察打伤打残的人都伤在眼睛、头部、颈部、生殖器等部位。

洛城警局如今对湖人球迷使用了这样的执法方式,也得到了本地媒体的密切关注。