热火欲短合同续约德拉季奇 留薪资空间追求字母哥

2020-10-17 14:43 球讯网 球讯网 152 阅读

10月16日报道:

据著名NBA记者查拉尼亚报道,迈热火队与老将控卫均有意在休赛期达成续约。据了解,热火队管理层会优先考虑薪金空间的灵活性,所以他们可能会给德拉季奇开出一份短期续约合同。德拉季奇在今年季后赛发挥出彩,预计将会有几支球队对他发起追求。

热火欲短合同续约德拉季奇 留薪资空间追求字母哥

德拉季奇在2015年夏天签下了一份5年9000万美元的大合同,本赛季结束后合同到期。本赛季,德拉季奇在热火队的表现可圈可点。常规赛阶段,德拉季奇无怨无悔地出任替补,场均可以砍下16.2分3.2篮板5.1助攻。

到了季后赛,德拉季奇则是大放异彩,成为球队核心人物。在季后赛,德拉季奇场均可以贡献19.1分4.1篮板4.4助攻。然而,德拉季奇在关键时刻遭遇了脚底筋膜撕裂,这导致他在总决赛连续4场比赛无法出战。缺少了德拉季奇这员大将,热火队也无力抗衡湖人。尽管德拉季奇在最后选择火线复出,但于事无补,热火最终遗憾丢掉总冠军。

德拉季奇在热火队有着不错的人缘。在看到他打出优异表现后,传奇巨星韦德就已经喊话管理层,希望尽快续约德拉季奇。而当家球星吉米-巴特勒也曾经公开表示,德拉季奇一直以来都是他最喜欢的队友之一。

对于热火队来说,他们希望在保留薪金空间灵活性情况下留住德拉季奇。根据美国媒体分析,热火队也可以为德拉季奇提供一份丰厚的一年合同,同时保留薪金空间在明年夏天追求特托昆博这样的顶级球星。