莫雷言论致联盟损失4亿 费尔蒂塔商业+战绩双线惨败

2020-10-17 14:54 欧洲足球新闻 欧洲足球新闻 110 阅读

10月16日报道:

据ESPN的记者沃纳罗斯基报道,nba/202009/22510.html">火箭总经理达雷尔-莫雷已经决定辞职。

莫雷言论致联盟损失4亿 费尔蒂塔商业+战绩双线惨败

相关阅读:

沃神:nba/202009/22510.html">火箭队总经理莫雷宣布辞职 去年刚签5年合同

去年此时,莫雷在个人的公众平台上发表了不当言论,并且始终没有为此道歉。他的作为最终导致了中方对火箭乃至整个NBA的抵制。尽管当时火箭老板费尔蒂塔和联盟总裁亚当-萧华都表示支持莫雷发声的权利,但NBA为此在经济上严重受损是不争的事实。

对火箭老板费尔蒂塔而言,损失更加明显。费尔蒂塔是休斯敦本地富商,他的主要产业在餐饮、休闲和娱乐方面。由于中方资产对火箭的强力抵制,导致火箭一下子失去了大规模的广告收入,而在此之前,火箭签下的球馆和球队合作合同,大部分来自中国企业。与此同时,NBA失去了一定比例的转播收入,在整个NBA层面上,损失大约在4亿美元,而火箭损失的,远远超过其他球队。

而在疫情期间,费尔蒂塔的餐饮和娱乐业遭受重创,他是全球富豪中受影响最大的几位之一,大批量门店的停业和关闭让他损失惨重,在火箭和本身产业两方面,费尔蒂塔同时遭遇惨败。

火箭队也没能打出应有的水准,在去年夏天,火箭交换得到维斯布鲁克之后,队内拥有了两位4000万年薪的MVP球员,但两位超巨联手,只打出了44胜28负的常规赛战绩,和雷霆持平,在季后赛第二轮也被湖人轻松淘汰出局。赛季后,火箭主教练丹东尼主动宣布辞职,据报道,他对莫雷坚信的魔球体系完全不能接受,特别是火箭交易掉卡佩拉打无中锋阵容之后,更是直接阻断上限。在商业和战绩方面的双线败北,也给莫雷增添了巨大的压力,很可能火箭老板已经动了开掉莫雷的想法。

莫雷在2007年上任至今已经13个年头,但每年都是雷声大雨点小,火箭在这13年间,也从未打进总决赛,不得不说也只能用失败来形容。