足坛地震!官方:罗本退役1年后复出 重返荷甲劲旅

2020-06-28 10:37 球讯网 欧洲足球新闻 99 阅读

足坛地震!官方:罗本退役1年后复出 重返荷甲劲旅

北京时间6月27日晚,荷甲球队格罗宁根通过官方网站宣布,36岁的罗本在退役一年之后复出,这位荷兰传奇会在下赛季跟随球队一同训练

罗本出道于格罗宁根青训营,他在2000-2002年间代表格罗宁根一队踢球,他共计参加46场荷甲联赛,打进8粒进球。在那之后,罗本先后效力于埃因霍温、切尔西、皇马和拜仁。罗本职业生涯收获了无数冠军奖杯,其中包括1次欧冠冠军、1次世俱杯冠军、1次欧洲超级杯冠军、2次英超冠军、1次西甲冠军、8次德甲冠军、1次荷甲冠军等。去年夏天时,罗本宣布退役,荷兰人结束了自己长达十年的拜仁生涯。

虽然罗本去年夏天宣布了退役,但他并没有远离绿茵场。根据媒体此前的报道,退役后的罗本常常跟随拜仁一同训练,并且一周训练3次之多,这位荷兰人很可能有复出计划。早些时候在接受《体育图片报》采访时,罗本明确表示的确考虑过冬窗时复出:“我在去年12月和今年1月时的确短暂考虑过复出,那时我感觉自己的身体状态很棒,我的确考虑过重返球场。但最后我并没有选择这样做,而时间就这样慢慢过去了。我渴望再次穿上球鞋,但滑雪运动占据了我的时间。”

如今,按捺不住寂寞的罗本还是选择了重返绿茵场,并且回到了自己足球之梦开始的地方——格罗宁根。格罗宁根在官方网站中表示,罗本会在下赛季跟随球队一同训练,通过这支荷甲球队发布的图片可以看出,罗本下赛季很可能身穿球队的10号球衣。罗本在接受采访时兴奋的表示:“我希望以一名格罗宁根球员的身份重回赛场,目前我还不知道这能否实现。但是,我能确定的是我会投入自己全部的努力,这是一个巨大的挑战,但我会努力训练,在感觉一切合适的时候,我会加入新赛季球队的一线队训练。我希望尽快与大家相见。”返回,查看更多

责任编辑: