禹唐一周体育营销案例 | 多特蒙德与韩泰轮胎续约两年;德甲与EA Sports续约

2020-10-04 15:22 国际足球资讯 国际足球资讯 87 阅读

禹唐WEEKLY,为您带来每周国内外体育营销要闻。

禹唐一周体育营销案例 | 多特蒙德与韩泰轮胎续约两年;德甲与EA Sports续约

禹唐体育注:

过去一周,国内外的体育营销界又发生了哪些事件?禹唐将为您盘点其中的十大案例,并进行解读。

1、多特蒙德与韩泰轮胎续约两年

德甲多特蒙德宣布与韩国轮胎制造商韩泰轮胎续签两年赞助协议,双方的第一份赞助合同是在2009年签署的。韩泰轮胎除了继续保有一系列场内外赞助权益外,还将为球迷提供访问活动内容和比赛的渠道。多特蒙德董事总经理卡斯滕·克拉默(Carsten Cramer)表示:“在这个激动人心的时刻,我们可以回顾和韩泰一起度过的11年时光,这份续约也是对所有球迷的一种赞美,正是他们让多特蒙德成为了现在这样有吸引力的合作伙伴。这对我们来说很特别,是信任关系的反映。与我们一样,韩泰体现了运动性、可靠性、情感和成功,因此这个品牌非常适合我们。”

韩泰德国市场和销售副总裁戴特马·奥尔布里希(Dietmar Olbrich)表示:“多特蒙德足球俱乐部一直是并且将继续是真正受欢迎的伟大俱乐部,拥有广泛的粉丝群。我们特别感到高兴的是,作为冠军合作伙伴,我们可以继续利用韩泰品牌吸引这样一支顶级团队的兴趣,并继续成为这个富有情感而成功的团队的一员。”

2、德甲与EA Sports达成续约协议

德甲联赛与电子游戏开发商EA Sports达成了独家授权续约协议,双方的合作可以追溯到1998年。除了比赛模拟的独家授权,德甲还与EA达成了更广泛的协议,包括互动娱乐产品领域的权利,如经理模拟,这是由DFL子公司德甲国际单独授予的。DFL还将与EA合作开发虚拟德甲。德甲国际首席执行官罗伯特·克莱因(Robert Klein)表示:“在20多年的合作关系中,我们见证了EA Sports FIFA的兴起和崛起,使其成为世界上最知名的品牌之一。通过EA Sports FIFA,全球球迷与德甲联赛,及其世界级球员和俱乐部联系在一起。我们期待与EA在这个赛季以及未来多个项目进行合作。”

EA Sports FIFA副总裁兼总经理尼克·弗洛迪卡(Nick Wlodyka)表示;“我们与德甲的合作进一步巩固了EA Sports FIFA作为世界上最真实、互动的足球体验。”“我们很高兴能继续与德甲合作,支持DFL雄心勃勃的技术能力和电子竞技愿景。”

展开全文

3、捷达成为中国国家田径队官方合作伙伴

9月26日,作为2020年唯一顶级车展的第十六届北京国际汽车展览会正式拉开帷幕。车展现场,中国国家田径队宣布了捷达品牌正式成为中国国家田径队官方合作伙伴,同时赠予象征“更快、更高、更强”中国田径队签名赛服,预示着捷达品牌将携手中国国家田径队以“不走捷径、就是捷达”的品牌态度再次全新出发。大众汽车品牌中国市场、销售及售后部门负责人奥拉夫·古托夫斯基(Olaf Gutowski)表示:“捷达品牌是大众汽车的重要战略,致力于为更多的中国消费者提供出色的汽车。捷达的新车既沿袭宝贵的大众汽车DNA,又为消费者带来实惠的价格,上市一年迅速成长为中国新一代消费者最青睐的品牌之一,大众集团对捷达的发展充满信心,我们希望从沃尔夫斯堡走出来的捷达汽车,能够成为越来越多年轻用户的悦享座驾。”

近年来,中国田径队的表现越发稳定,很多项目在国际赛场上也具备极强的竞争力,甚至集团优势,这让整个团队的商业价值得以释放。可以说,这不仅仅是一次简单的携手,更是工匠精神与体育精神、新一代奋斗者的中国精神的高度融合。

4、朱婷成为作业帮品牌合作伙伴

近日,中国最大的K12在线教育平台作业帮宣布女排运动员朱婷女士成为其品牌合作伙伴。而在今年4月17日,中国女排已与作业帮达成战略合作,作业帮成为中国国家女子排球队官方教育品牌。

作业帮表示,“专业、执著与极致化追求”是作业帮和朱婷女士双方在各自领域的共同态度,也是双方此次合作的最好注脚。双方不仅在各自领域成为冠军和引领者,作业帮的品牌内核也与朱婷拼搏的精神高度契合。双方都坚信专业、科学的力量,都坚信务实、进取、自驱的力量,都坚信追求极致、突破自我的力量。

作业帮还认为,中国女排是国人奋进的榜样,朱婷女士是新时代女排精神的集中体现。在在线教育加速发展的背景下,作业帮与中国女排、朱婷女士展开深度合作,将继续修炼内功,以专业、科学的力量,不断突破自我,为用户创造更大价值,引领在线教育行业更高质量的发展。

5、HWT Clinic成为曼城区域合作伙伴