帕瓦尔:希望拜仁重复上赛季成就 莱万当世最佳9号

2020-12-16 08:16 欧洲足球资讯 球讯网 83 阅读

帕瓦尔:希望拜仁重复上赛季成就 莱万当世最佳9号

近期,拜仁右后卫帕瓦尔接受了采访。在采访中,帕瓦尔谈到了自己在俱乐部和法国队的感受。当被问及拜仁2021年以及之后的目标是什么时,帕瓦尔表示:“如果能重复上赛季的成就,那再好不过了。”同时,帕瓦尔还称赞了自己的俱乐部队友莱万:“在我看来,他是当下世界上最佳的9号员,他的头和双脚技术都很出色,是一位真正的全能前锋,能够跟这样的球员并肩作战真令我感到高兴。”

以下为具体采访内容:

Q:你如何总结与RB莱比锡那场3-3的平局?

A:毫无疑问这是一场高强度的对抗,我们与RB莱比锡这支非常优秀的球队展开了交锋。就像我们所说,这是德甲最顶级的对决,两支球队都想要赢得比赛、而且要赢得漂亮、都无所畏惧地大打攻势足球。对于观众来说,这场比赛无疑是十分令人享受的。我们当然也想要赢下这场比赛,不过3比3的结果还好,我们会专注于下一场比赛。

Q:你认为这样的一场比赛能够有助于德甲的推广吗?

A:当然。我已经在德甲踢球好几年了,对于德甲的观众们来说,这里的比赛无疑是非常精彩的,德甲球队在场上一直踢得都很开放,比赛强度也很高。我已经记不得还有哪支德甲球队摆大巴了。德甲的每支球队都想要获得比赛胜利。

Q:在本赛季的争冠道路上,你认为拜仁最大的对手是谁?

A:这赛季有很多球队都志在冠军,所以你必须在整个赛季的时间里都尽可能保持持续性。像多特蒙德、RB莱比锡、门兴格拉德巴赫、勒沃库森这些球队在联赛和欧洲赛场上表现得也都很好,所以我认为能够在赛季中最长时间保持连续性的球队能够获得最后的冠军。

Q:在你来到拜仁的第一个赛季就赢得了五座冠军,你想到过成功会来得如此迅速吗?

A:我来到拜仁就是为了参加更高水平的比赛,并且夺得冠军。我们目前已经拿下五个冠军了,这当然很好,不过我们在明年二月还有第六个冠军要去争夺(世俱杯),我们会专注于即将到来的比赛。如果能像上赛季一样夺得所有的冠军那会很棒,毫无疑问球队渴望获得更多冠军。当你体验到获胜的感觉,你当然会想要更多。显然我们想要夺得尽可能多的冠军。

Q:在如此美妙的一年之后,你现在感觉如何?

展开全文

A:这是非常复杂的一年,我们踢了很多场比赛,这在精神上和身体上都并不容易,你必须做好准备。而我们拥有一支真正同质化的队伍,不管是年轻队员还是老队员都有着极高的天赋,替补出场的队员也总是能改变比赛,也就是说,每个人都为球队做出自己的一份贡献。考虑到我们去年踢了那么多场比赛,这一点是非常重要的。即将到来的冬歇期对我们帮助很大,我们身体上会获得休息的时间,但更多还是精神上的。

Q:是什么使得拜仁在各项比赛中都拥有强大的竞争力?

A:拜仁有着悠久的成功历史,而球队的许多高管们正是原来拜仁的球员,这逐渐为我们灌输了一种赢球文化。我们有一些世界级球星,球队里的气氛也很好,球员们像怪物一样渴望胜利,每一场比赛我们都希望战胜对手,哪怕欧冠已经小组出线,我们依然想要赢得剩下的每场比赛。每场比赛我们都会如此。我们会尽自己可能踢出最好的足球,并获得胜利。

Q:球队本赛季的雄心壮志依然未变,尽管受到伤病困扰,球员们在场上的表现水准依然没有降低。你如何解释拜仁展现出的这种持续性?

A:我们并未感到疲倦,我们喜欢胜利的感觉,我们依然渴望在激烈的竞争中取得一席之地。我们比赛是为了赢得这些比赛、夺得最后的冠军。我甚至会说球员们比以往更加渴望冠军。我们尝到了夺冠的滋味,我们现在想要再体验它一次,而我们也想和球迷们一起完成这项成就,因为我们非常想念球迷们。新冠疫情带来了很多损失,尽管空场比赛很艰难,我们依然试着专注于比赛本身,不关注场外的事情。但我们还是更希望在球迷们的注视下比赛。希望一切都能尽快恢复正常,我们可以一起和球迷们庆祝冠军。

Q:你认为本赛季拜仁依旧是欧洲最好的球队吗?

A:现在我还不知道,只有到赛季结束我们才能知道,如果那时候我们在联赛和欧冠都能表现很好的话。与本赛季遭遇困难的一些大俱乐部相比,我们目前的表现还不错,但就像我说的,只有到赛季末才能知道这个问题的答案。我们不能自满,必须继续努力工作,尽可能拿出最好的表现,一场场地来面对后面的比赛。

Q:球队里的成员们都扮演着什么样不同的角色?哪些方面的化学反应很好,而哪些方面还能有所提高?