FIFA评选争议:5冠弗里克输给1冠克洛普!巴黎"消失"

2020-12-20 09:49 欧洲足球新闻 国际足球 146 阅读

12月18日报道:

每年FIFA颁出各大奖项之后,都会因部分争议而引发热议,今年也不例外。莱万当选世界第一人实至名归,但在最佳教练、最佳阵容、世界第二第三人等人选上,都存在着一定争议。

FIFA评选争议:5冠弗里克输给1冠克洛普!巴黎

在最佳教练的评选中,克洛普以微弱优势战胜了弗里克,这个结果令人非常意外。在2020年,克洛普只率领利物浦赢得了英超冠军,弗里克则率领拜仁赢得了德甲、德国杯、欧冠、德国超级杯和欧洲超级杯这五个冠军。

在这次评选中,C罗和梅西被选为2020年度世界第二和世界第三。但从团队荣誉上来看,这两人在2020年收获并不多。C罗只拿到了意甲冠军,梅西则颗粒无收。在个人荣誉方面,梅西倒是成为西甲史上第一位单赛季20进球20助攻的球员,C罗在意甲金靴的争夺战中则输给了因莫比莱。贝尔巴托夫日前就表示,梅西和C罗不应该跻身三甲。

在本次评选中,最惨的俱乐部非巴黎莫属。巴黎上赛季是法国国内的三冠王,巴黎赢得了法甲、法国杯和法国联赛杯。在欧冠中,巴黎也进了决赛。但在最佳教练的评选中,图赫尔被直接遗忘,反倒是在英冠拿了个冠军的贝尔萨入围三甲。在最佳球员三甲和最佳阵容中,也没有任何巴黎球员入围,这对于内马尔、姆巴佩而言似乎并不公正。

在本次FIFA最佳阵容的评选中,还出现了令人无语的一幕。诺伊尔是FIFA官方选出的2020年度最佳门将,但出现在最佳阵容里的守门员,却是利物浦门将阿利森。最佳门将进不了最佳阵容,这实在是有点滑稽……