欧洲暴强00后正式加盟莱比锡!转会费仅2000万欧

2020-12-20 09:51 国际足球 欧洲足球 120 阅读

12月18日报道:

当地时间本周四晚间,德甲莱比锡红牛俱乐部官方宣布,从萨尔茨堡红牛引进了00后匈牙利中场索博斯洛伊。索博斯洛伊与莱比锡红牛签约到了2025年,他将身披17号战袍。转会费数额没有获得官宣,此前媒体称金额仅为2000万欧元。

欧洲暴强00后正式加盟莱比锡!转会费仅2000万欧

半年之前,我们对他有过一次深度介绍:

皇马又看上欧洲暴强00后!父亲一口回绝:你们只会毁掉球员

索博斯洛伊出生于2000年10月25日,他是一名匈牙利攻击型中场。在上赛季复赛后,索博斯洛伊从轮换球员成为了萨尔茨堡红牛的绝对主力。在本赛季中,索博斯洛伊迄今为止出场21次,他为萨尔茨堡红牛打进9球助攻6次,直接制造了15个进球。

欧洲暴强00后正式加盟莱比锡!转会费仅2000万欧

在匈牙利,索博斯洛伊甚至已经成为了民族英雄。在欧洲杯预选赛决赛中,匈牙利对阵冰岛。在补时阶段,索博斯洛伊完成了一次卡卡式的纵向奔袭。他在禁区弧顶右脚大力低射破门,帮助匈牙利2-1绝杀冰岛晋级欧洲杯决赛圈。

在索博斯洛伊成名之后,皇马、阿森纳、AC米兰、热刺等多家豪门都与他传出过绯闻,齐达内甚至给索博斯洛伊打电话招募他。但索博斯洛伊最终还是选择加盟莱比锡红牛,这几乎成了萨尔茨堡红牛球员成名后的必经之路。