莱万当选2020世界足球先生 力压梅罗首次获殊荣

2020-12-20 09:52 欧洲足球新闻 欧洲足球新闻 106 阅读

12月18日报道:

北京时间12月18日凌晨2点,国际足联进行了线上颁奖典礼,颁出了2020年各大奖项的获得者。效力于德甲拜仁慕尼黑的波兰前锋莱万多夫斯基凭借过去一年出色的表现,击败梅西和C罗职业生涯首次获此殊荣。

相关阅读

FIFA年度最佳阵:莱万梅西C罗领衔 拉莫斯丁丁入选

FIFA2020年度最佳门将:诺伊尔击败阿利森首次获奖

FIFA年度教练:克洛普击败弗利克贝尔萨蝉联最佳

普斯卡什奖:孙兴慜千里走单骑获选年度最佳进球

莱万当选2020世界足球先生 力压梅罗首次获殊荣

32岁的莱万多夫斯基上赛季随拜仁在德甲、德国杯、德国超级杯、欧冠、欧洲超级杯五项赛事夺冠,他个人拿下德甲、德国杯、欧冠金靴,分别在三项赛事中打进32球、6球和15球。相比梅西和C罗,莱万进球更多,且随拜仁拿到了所有俱乐部荣誉。莱万成为莫德里奇之后,又一位打破梅罗垄断拿到世界足球先生荣誉的球员。

莱万获得58分排名第一,波兰人之后,C罗38分排名第二,领先第三的梅西3分。

莱万、梅西和C罗三人和会场现场连线,国际足联主席因凡蒂诺亲赴慕尼黑,同样现场连线,敲开了莱万多夫斯基的房门,亲自为他送上了奖杯。

附得分:

莱万(拜仁)58分

C罗(尤文)38分

梅西(巴萨)35分

马内(利物浦)29分

德布劳内(曼城)26分

萨拉赫(利物浦)25分

姆巴佩(巴黎)18分

蒂亚戈(拜仁/利物浦)17分

内马尔(巴黎)16分

范戴克(利物浦)13分

拉莫斯(皇马)7分

蒿俊闵神预言3甲!李铁没选C罗

在2020年FIFA最佳球员三甲名单中,莱万、C罗、梅西依次位列前三。各国国家队队长和主帅拥有投票权,中国国足将帅都是如何投票的?FIFA官网给出了答案。

中国国足队长蒿俊闵,堪称“预言帝”。蒿俊闵的三张选票,依次给了莱万、C罗和梅西,这与最终的票选结果完全一致。

国足主帅李铁,则在投票时忽视了C罗。李铁的前两张选票,依次给了莱万和梅西。李铁的第三张选票,则给了德布劳内。

3甲投票一览:梅西没选C罗 C罗投梅西 莱万没选梅罗

在2020年FIFA最佳球员的评选中,莱万、C罗和梅西依次排名前三位。这三名球员都是各自国家队队长,他们把自己的三张选票都投给了谁?答案如今揭晓。

莱万的三张选票,分别依次给了蒂亚戈、内马尔和德布劳内。蒂亚戈是莱万在拜仁的前队友,内马尔率领巴黎成为法国三冠王加欧冠亚军,德布劳内则是当今最出色的中场球员之一。

C罗的三张选票,依次投给了莱万、梅西和姆巴佩。C罗和梅西竞争多年,但他这次仍然给阿根廷人投了票。

梅西的三张选票,则依次投给了内马尔、姆巴佩和莱万。梅西并没有投票给C罗,莱万也只是他的第三选择。


莱万当选FIFA世界足球先生