弄巧成拙!德容批赫塔菲丑陋 反激励其淘汰老东家

2020-06-23 18:25 国际足球 欧洲足球资讯 63 阅读

2月29日报道:

尽管本赛季加盟巴萨,但德容仍然深爱着阿贾克斯。在阿贾克斯欧冠出局时,德容第一时间在米兰城梅阿查球场露出遗憾的表情,当时他刚代表巴萨赢了国米。在欧联杯淘汰赛首回合后,德容又批评了阿贾克斯对手赫塔菲踢法丑陋,这反倒激励赫塔菲最终淘汰了阿贾克斯。

弄巧成拙!德容批赫塔菲丑陋 反激励其淘汰老东家

在首场淘汰赛中,赫塔菲主场2-0战胜阿贾克斯。西班牙球队通常讲究技术和战术,赫塔菲则主要靠拼抢、犯规和防守反击来争取胜利。在阿贾克斯首战输球之后,德容公开抨击了赫塔菲的战术。

“这场比赛,让我看得很难受。赫塔菲的打法无法取悦球迷,这种比赛会让人看着感觉沮丧。”德容说道,“当然,如果阿贾克斯落后了,我会更加沮丧。我认为裁判也应该发挥作用,裁判应该更果断地做出判罚。虽然有些艰难,但阿贾克斯仍然有机会在次回合逆转。”

赫塔菲的球风的确不够华丽,但德容这番话,也的确对赫塔菲不够尊重。《马卡报》指出,赫塔菲主帅博达拉斯将德容这番话,在球队更衣室和自己办公室各贴了一张。博达拉斯的目的,就是激励自己和球员们更加努力。

德容这番话,最终客观上起到了相反的效果。在次回合比赛中,阿贾克斯主场2-1获胜,但最终仍然以2-3的总比分被赫塔菲淘汰。德容没能帮助阿贾克斯施压裁判,反倒给了赫塔菲更大的动力和积极性。

英超-阿圭罗萨内破门 曼城2-1送利物浦英超首败

延伸阅读

  • 西甲-拉莫斯点射本泽马破门 皇马2-1超巴萨登顶
  • 68球!拉莫斯成西甲第一带刀侍卫 破门后膝伤离场
  • 皇社官方不服:赢皇马很难 像今天这样吹 那就更难了