巴萨瞒报疫情?西媒披露真相 主席劝球员再次降薪

2020-06-23 23:39 足球快讯 国际足球快讯 107 阅读

6月3日报道:

一天前,加泰电台曝出猛料。该电台称巴萨5名球员2名教练是新冠无症状感染者,目前都已经痊愈。但无论是西甲官方还是巴萨官方,此前都宣称巴萨全体球员都处于“零风险”的状况下。巴萨涉嫌故意瞒报疫情?如今《阿斯报》曝光了事实真相。

巴萨瞒报疫情?西媒披露真相 主席劝球员再次降薪

巴萨7人是无症状感染者,这是西甲官方在首次组织大规模检测时检查出来的。当时这7人都已经痊愈,而且在体内产生了抗体,这意味着这7人已经不具备将新冠传染给其他人的可能性。在这种状况下,西甲官方认为没必要将此事公之于众。

《阿斯报》还指出,巴萨对此事原本毫不知情。西甲大规模新冠检测,是由西甲官方派人来完成采样的,采集的咽拭子全部被西甲官方交给权威机构进行检测,也只有西甲官方掌握全联盟检测结果并有权将之通报。巴萨这7人在检查时已经痊愈并有了抗体,西甲官方不把他们视为传染源,也就没把此事通知巴萨。

在西班牙处于紧急状态期间,巴萨一队球员降薪72%。随着西班牙疫情好转,巴萨球员们也慢慢恢复到了原本的薪资待遇。但加泰电台指出,巴萨整体经济状况仍然不理想,主席巴托梅乌希望球员们能够二次降薪。

巴萨瞒报疫情?西媒披露真相 主席劝球员再次降薪

在五月下旬,巴托梅乌就将此事告知球员们,他希望球员们再次降薪,全队降薪总金额不到1000万欧元。迄今为止,球员们尚未给出回应。而且巴托梅乌还表示,俱乐部需要重新审核球员下赛季的合同。此前《阿斯报》曾指出,巴萨希望在下赛季削减30%的薪资支出。

巴萨瞒报疫情?西媒披露真相 主席劝球员再次降薪

延伸阅读

  • 西甲-拉莫斯点射本泽马破门 皇马2-1超巴萨登顶
  • 68球!拉莫斯成西甲第一带刀侍卫 破门后膝伤离场
  • 皇社官方不服:赢皇马很难 像今天这样吹 那就更难了