罪恶10周年!苏亚雷斯8大恶行:3度咬人 种族歧视

2020-07-03 00:19 球讯网 足球快讯 51 阅读

罪恶10周年!苏亚雷斯8大恶行:3度咬人 种族歧视

10年前的今天,也就是2010年7月2日,南非世界杯1/4决赛落下帷幕,当时凭借超级射手苏亚雷斯著名的“上帝之手”,乌拉圭神奇的通过点球大战战胜了加纳,闯入了该项赛事的4强。就在苏亚雷斯如此疯狂举动10周年之际,英国媒体《每日镜报》盘点了关于苏亚雷斯的8大恶行。

1、咬巴克尔

早在阿贾克斯效力的时候,苏亚雷斯就开启了自己的“咬人生涯”。在众目睽睽之下,苏亚雷斯咬了埃因霍温球员巴克尔,当时双方球员发生纠纷,苏亚雷斯毫不犹豫地对准对方肩膀一口咬下,而主裁就在身后。虽然赛后他主动要求和解,两位当事人也一路勾肩搭背地走下场,然而苏亚雷斯还是收到一张禁赛7场的罚单。

2、种族歧视埃弗拉

2011年10月15日利物浦1-1战平曼联的焦点战中,乌拉圭前锋苏亚雷斯和曼联后卫埃弗拉爆发冲突。当时,苏亚雷斯在场上多次用“negro(黑人)”一词称呼埃弗拉,随后他遭到了4万英镑的罚款和停赛8场的处罚。

3、竖中指挑衅富勒姆球迷

2011年12月,在利物浦0-1输给富勒姆的战役中,苏亚雷斯很郁闷,乌拉圭前锋非常漂亮的一个进球被裁判误吹,这使得利物浦新王持续6轮的联赛进球荒还在继续。除此之外,在本场比赛中苏亚雷斯不断遭到球迷的挑衅,而他也非常不淡定的竖中指回应球迷。为此,苏亚雷斯被禁赛1场。

4、扯拉斐尔头发

埃弗拉事件并不是那个赛季苏亚雷斯惹怒曼联球迷的唯一事件,在老特拉福德的比赛中,苏亚雷斯直接扯了扯拉斐尔的头发。不过,这一次,苏亚雷斯逃过了处罚。

5、在莫耶斯面前跳水

2012年10月28日,苏亚雷斯在与埃弗顿的默西塞德德比中进球后,飞奔到埃弗顿主教练莫耶斯面前“跳水”,以此来回击此前莫耶斯担心他比赛中假摔的言论。

6、再打排球

2013年1月6日,曼斯菲尔德作为一支被众人看衰的业余球队,曼斯菲尔德几乎就要完成一个史诗般值得称颂壮举,然而又是这个叫苏亚雷斯的男人横空出世,用最争议的方式保送红军惊险晋级。当时唐宁在禁区右侧送出传中,苏亚雷斯得球后一记捅射被马里奥特精彩扑出,然而此时皮球又恰好反弹至乌拉圭人身前,此时苏亚雷斯隐蔽地用右手将进行调整,随后轻松推射入网。

7、咬伊万诺维奇

2013年4月,在利物浦对阵切尔西的比赛中,苏亚雷斯因为牙咬伊万诺维奇被足总处以10场禁赛,围绕这一事件,英国足坛议论纷纷,甚至成为年度推特热词。

8、咬基耶利尼

2014年6月24日,意大利与乌拉圭在D组小组赛末轮相遇,比赛尾声,苏亚雷斯在防守与基耶利尼发生了纠缠,苏亚雷斯在无预兆情况下咬向了基耶利尼的肩膀,随后基耶利尼将球衣拽下,向主裁展示咬痕,不过当值主裁并未对此作出判罚。返回,查看更多

责任编辑: