里程悲!拉莫斯单场2次失点 勺子点球直接送给门将

2020-11-15 08:11 足球新闻 球讯体育 152 阅读

11月15日报道:

北京时间11月15日凌晨3时45分,欧国联A级D组小组赛第5轮,西班牙客场1-1战平瑞士。拉莫斯第177次代表西班牙国家队出场,超越布冯独占欧洲国家队出场纪录。不过本场比赛拉莫斯罕见地罚失了两个点球。

里程悲!拉莫斯单场2次失点 勺子点球直接送给门将

本场比赛拉莫斯首发出场,这是他代表西班牙国家队参加的第177场比赛。据Opta数据统计,拉莫斯因此超越了布冯,成为在国家队出场最多次数的欧洲球员。而在世界足坛拉莫斯的国家队出场次数则排在第五位,但只比榜首的埃及球员艾哈迈德-哈桑(184场)少7场,以拉莫斯目前在西班牙国家队不可或缺的地位,他完全有机会超越艾哈迈德-哈桑成为世界足坛第一人。

也许是太想进球了,本场比赛作为中后卫的拉莫斯射门次数达到7次,而瑞士全队的射门次数也只有7次。但在这个创纪录的夜晚,拉莫斯却无法开心庆祝,因为他在比赛中两次罚失点球,这让西班牙错失了取胜机会。第56分钟,拉莫斯头球攻门打在瑞士后卫R罗手臂上,主裁判吹罚点球,拉莫斯亲自主罚点球被瑞士门将索默扑出。

里程悲!拉莫斯单场2次失点 勺子点球直接送给门将

第78分钟,莫拉塔在对方禁区内被犯规,西班牙再次获得点球,拉莫斯再次主罚点球。值得一提的是,《马卡报》透露在这个点球前,西班牙主帅恩里克在场边对球员们喊话,似乎是想要让莫拉塔主罚点球,但拉莫斯依然坚持主罚。他试图射出勺子点球,但质量却相当糟糕,门将索默预判成功,轻松将球拿到。

里程悲!拉莫斯单场2次失点 勺子点球直接送给门将

《马卡报》指出,拉莫斯上一次罚失点球还是在2018年5月9日,当时拉莫斯在第58分钟罚失点球,皇马客场2-3负于塞维利亚。不过在那之后拉莫斯已经连续25次主罚点球得分,而在这场拉莫斯创欧洲球员国家队出场纪录的比赛中,拉莫斯却连续罚失两个点球。