宝刀不老!蓝军33岁神锋再破门 他让小妖处境尴尬

2020-07-05 10:33 足球资讯 足球新闻 117 阅读

宝刀不老!蓝军33岁神锋再破门 他让小妖处境尴尬

3-0!切尔西兵不血刃全取3分,再一次夺回了争四主动权。赛中,吉鲁在第28分钟为蓝军首开纪录,时隔两轮英超后再度破门的法国人,用实际行动证明了自己的价值,也将赛季初横空出世、曾为蓝军撑起一片天的亚伯拉罕推入尴尬境地。

兰帕德在斯坦福桥走马上任之后,切尔西在他麾下一直走青春路线,其中由亚伯拉罕领衔刮起到青春旋风,一度让33岁的吉鲁坐穿冷板凳。但偏偏造化弄人,赛季初横空出世的亚伯拉罕在饱受伤病摧残后如今渐渐风光不再,反倒是原本鲜有出场机会的吉鲁迎来了出头之日。

事实上,吉鲁本赛季各项赛事代表切尔西出战的次数并不多,算上此役对阵沃特福德,他不过在英超登场17次,且都是替补上阵居多。然而,英超复赛后的几场赛中,法国人却场场获得出场机会,除了上轮切尔西2-3不敌西汉姆之外,其余几场皆是首发登场。也就是说,英超复赛后,吉鲁但凡首发上阵的比赛,切尔西皆以取胜告终。

英超复赛后首战2-1击败阿斯顿维拉的比赛,第50次代表切尔西出战英超的吉鲁,在第62分钟时攻入逆转比分的进球。如今,时隔两轮后,切尔西主场3-0轻取沃特福德的比赛,法国人再度为蓝军破门得分。当时,比赛进行到第28分钟,场上僵局迟迟未能打破,芒特前场策动进攻,巴克利大禁区前沿中路得球后巧妙斜塞禁区,只见吉鲁及时插上在防守球员伸腿拦截之前,左脚低射将球送入网窝。

宝刀不老!蓝军33岁神锋再破门 他让小妖处境尴尬

宝刀不老!蓝军33岁神锋再破门 他让小妖处境尴尬

吉鲁和切尔西的合同原本在今夏到期,然而由于受到新冠疫情影响,停摆3个月后的英超被迫推迟到7月份才结束,因此为了避免在本赛季收官阶段缺人的尴尬,切尔西最终决定与吉鲁续约至2021年。不过,就在吉鲁续约后,切尔西迅速在转会市场上寻找猎物,并最终签下了前锋维尔纳。很显然,德国国脚将是兰帕德下赛季在锋线主力位置上的不二人选,如此一来,吉鲁在蓝桥的未来空间将被进一步压缩。但照目前局势看,随着法国人状态持续爆棚,近期梦游的亚伯拉罕或许才是处境最为尴尬之人!返回,查看更多

责任编辑: