旧将谈曼城欧战禁令被取消:这不是足球的好日子

2020-07-14 15:12 欧洲足球新闻 欧洲足球新闻 104 阅读

旧将谈曼城欧战禁令被取消:这不是足球的好日子

曼城因为违反欧足联财政公平政策被禁止参加欧战两年,但是经过上诉,国际体育仲裁法庭驳回了欧足联的处罚,曼城依旧可以参加下赛季的欧冠。对于曼城逃脱处罚的决定,大家说法不一。哈曼这位德国名宿虽然昔日在曼城踢球,但是对于这一结果非常失望,他表示这导致欧足联财政公平政策的权威受到了质疑,或许没有存在的必要了。

国际体育仲裁法庭在北京时间昨日晚间给出了驳回欧足联禁赛曼城的处理意见,他们给出的理由是曼城的大多数所谓违规行为要么无法确定,要么早已失去时效性,仅仅因为阻碍调查就禁止曼城参加欧战显然是不合适的。

对于这一结果,大家众说纷纭,哈曼这位德国名宿也发表了自己的意见。需要指出的是,哈曼此前在曼城有踢球的经历,在2006-2009年,哈曼在曼城踢球三个赛季,为蓝月亮在各项赛事出场71次,打入1个进球。尽管老东家是得利者,但是哈曼依旧予以了质疑与批评。

“今天对于足球来说不是好日子,这一判罚带来的影响就是灾难,足球不能成为没有限制的运动项目。我认为现在大家都开始质疑欧足联的财政公平政策是否还能存在了。这次的判罚结果会让英超球队的投资者们产生了这样的印象,财政公平政策没有什么,一旦收到与曼城相似的处罚,上诉就可以了。”

欧足联也对此发表了声明:“CAS专家小组发现,在这个特别案例中,没有足够的确凿证据支持CFCB的所有结论,而且许多所谓的违规行为都受时间所限,因为欧足联规定的时效是5年时间。欧足联将不会对此事做进一步评论。”返回,查看更多

责任编辑: