神了!热刺3球完胜控球竟不到3成 近8年英超最低

2020-07-20 09:32 国际足球资讯 欧洲足球新闻 139 阅读

神了!热刺3球完胜控球竟不到3成 近8年英超最低

在刚刚结束的一场英超焦点战中,热刺依靠凯恩与孙兴慜的出色表现,主场3-0完胜莱斯特城。尽管取得了一场酣畅淋漓的大胜,但白鹿巷军团此役在场面上并不占优势,其中控球率更是遭对手碾压,甚至创下了队内英超近8年最低纪录……

近些年来,传控足球似乎成了至尊王道。很长一段时间里,许多人认为,在足球比赛中,控球率更高的球队显得更具备统治力。但作为世界名帅之一的穆里尼奥,他显然并不认可。在狂人的执教观念里,更重要的是效率,而非控球。这不,对阵莱斯特城的比赛,他再一次向人们证明——反击才是致胜法宝!

本场比赛,主场作战的热刺开局阶段并凭借孙兴慜造乌龙取得比分领先优势。原以为,取得梦幻开局的白鹿巷军团会让比赛呈现一边倒的局势,但出人意料的是,除了最后取胜之外,热刺的其它数据却相当难看。

数据统计显示,整场比赛,热刺仅完成了7次射门,甚至不及对手的1/3,要知道莱斯特城先后狂轰了24次脚射门。不仅如此,他们的传球次数也非常糟糕,仅为285次,而对手却高达677。更匪夷所思的是,热刺在本场比赛的控球率竟然只有29.5%!

据统计,29.5%的控球率,也是热刺近8年来在英超比赛中所创下了最低控球纪录。他们之前保持的在英超的控球率最低纪录,是在2012年9月客场对阵曼联时创造的,当时仅为26%。OPTA数据指出,此役对阵莱斯特城占据的29.5%控球率,也是自2003-2004赛季以来,热刺在英超的最低主场控球率。返回,查看更多

责任编辑: