热身-巴舒亚伊破门凯西点射 比利时1-1科特迪瓦

2020-10-09 09:58 足球资讯 球讯体育 149 阅读

10月9日报道:

北京时间10月9日凌晨2:45,一场国际足球友谊赛打响,欧洲红魔比利时队在主场对战科特迪瓦队。上半场比赛,双方互有攻守,但是都没有打入进球。下半场比赛,巴舒亚伊接到萨勒马克尔斯的传中,射门被门将挡出,随即补射空门得分。博尔瑙禁区内拉倒扎哈送点,凯西点射成功。全场比赛结束,比利时在主场与科特迪瓦踢成1-1平。

热身-巴舒亚伊破门凯西点射 比利时1-1科特迪瓦

两支球队在历史上仅有一次对战,是在2014年3月份的一场友谊赛中,当时比利时队在主场与科特迪瓦打成2-2平局。

开场前10分钟的比赛,两支球队互有攻守,但是都没有制造有威胁的射门机会。第13分钟,多库在禁区前偏左侧的一脚远射,角度太正,被门将没收。第17分钟,特罗萨德在禁区内右侧底线附近过掉对手后内切,倒三角传中给巴舒亚伊,后者抽射打在防守球员身上。第20分钟,格拉德尔在禁区弧顶处拿球,面对多人防守杀入禁区,对抗中倒地,主裁没有判罚点球。第21分钟,迪耶在身后踩到瓦纳肯的脚踝,前者因为恶意犯规吃到黄牌。

第26分钟,多库禁区左侧的下底传中,科特迪瓦球员抢到第一点,大脚解围出禁区。第29分钟,萨勒马克尔前场右侧拿球进攻,内切到禁区前偏右侧,左脚兜射,皮球高出横梁。第30分钟,凯西在禁区弧顶内的犯规为比利时送上一个绝佳的任意球机会,巴舒亚伊主罚,直接射门,发力过猛,皮球高出横梁。第39分钟,科特迪瓦反击,从右侧打到左侧,非常流畅,但是科尔内禁区左侧的传中被比利时封堵。

热身-巴舒亚伊破门凯西点射 比利时1-1科特迪瓦

下半场比赛,双方易边再战。第50分钟,格拉德尔在禁区前偏左侧得到扎哈的斜塞球,一脚远射,皮球偏出。第52分钟,萨勒马克尔斯前场右侧拿球,带球到禁区右侧,底线附近的传中,巴舒亚伊包抄射门被门将挡出,皮球又落到巴舒亚伊脚下,后者随即补射打空门得手,比利时1-0科特迪瓦。第55分钟,多库禁区内左侧的倒三角传中,特罗萨德跟进射门,但是踢空,比利时失去一次得分良机。

热身-巴舒亚伊破门凯西点射 比利时1-1科特迪瓦

第65分钟,科特迪瓦获得前场右侧的任意球,任意球送到禁区中路,比利时门将米尼奥莱出击将球拿到。第74分钟,扎哈与萨勒马克尔斯发生了一些口角,被主裁劝开。第77分钟,比利时换人,范克龙布吕热出战替换下米尼奥莱,这也是范克龙布吕热比利时国家队首秀。第79分钟,扎哈禁区内左侧底线附近的传中,佩佩中路包抄打门被门将挡出,随即凯西补射,皮球再次被挡出。

热身-巴舒亚伊破门凯西点射 比利时1-1科特迪瓦

热身-巴舒亚伊破门凯西点射 比利时1-1科特迪瓦

第85分钟,扎哈带球杀入禁区左侧,博尔瑙将扎哈拽倒,主裁判罚点球。第86分钟,凯西主罚点球,骗过门将,打球门左上角得分,科特迪瓦1-1比利时。全场比赛结束,比利时与科特迪瓦踢成1-1平局。

比利时首发(4231):12-米尼奥莱(77’13-范克龙布吕热)/2-范赫斯登(77’16-博尔瑙)、22-梅切勒、4-博亚塔、21-卡斯塔涅(90’5-卡延贝)/6-登东克尔、7-瓦纳肯/15-萨勒马克尔斯、10-特罗萨德(68’18-费尔沙伦)、11-多库(68’17-奥里吉)/9-巴舒亚伊(68’20-本特克)

替补:1-勒夫、13-范克龙布吕热、23-图尼肯斯、3-德纳伊尔、5-卡延贝、8-蒂勒曼斯、14-卢克巴吉奥、16-博尔瑙、17-奥里吉、18-费尔沙伦、19-普拉挨特、20-本特克

科特迪瓦首发(343):16-格博霍/21-拜利(70’18-奥迪隆)、2-迪奥曼德、6-伊斯梅尔-特拉奥雷/11-科尔内、17-奥里耶、8-凯西、20-迪耶(73’12-马伊加)/19-尼古拉-佩佩(90’7-阿克帕-阿克普罗)、15-格拉德尔(73’24-夸梅)、9-扎哈

替补:30-尼古拉-蒂耶、10-热尔维尼奥、22-拉戈、7-阿克帕-阿克普罗、5-尼昂博、12-马伊加、25-赛义德、24-夸梅、3-科南、13-多伦比亚、18-奥迪隆、1-塔佩