英超20队全票否决改革提案!曼联利物浦打脸自己

2020-10-15 16:17 国际足球快讯 足球快讯 58 阅读

10月15日报道:

北京时间10月15日凌晨,英超官方宣布20支球队全票否决了大改革计划(Project Big Picture)。该计划是由曼联与利物浦两大豪门共同提出的,主要目的是为了提高豪门球队的话语权以及利益。如今,曼联利物浦自己也反悔了。

相关阅读:曼联利物浦提议英超改革:球队缩减到18支!8队反对

英超20队全票否决改革提案!曼联利物浦打脸自己


根据英媒体此前的消息,曼联与利物浦提出的提案主要包括以下几个内容:将20个球队缩减到18个、提高BIG6球队的地位、废除联赛杯和社区盾。提案内容被公布后,外界几乎是一边倒的反对,英国政府、英足总、英超以及多位专家均对此发表了否定的意见。在很多人看来,这项提案会让豪门变得更强,小球队则无法生存。

英超今日开了一个紧急会议,针对该提案进行投票。在官方声明中,英超表示:“所有的20家英超俱乐部一致同意,Project Big Picture将不会得到英超联赛和英足总的支持。”《每日镜报》透露曼联和利物浦在外界的巨大压力下被迫放弃了这一提案,他们也投了否定票。

曼联和利物浦的行为遭到了球迷的戏谑:“狠起来连自己都敢打。”、“公开打自己的脸。”、“双红会是要告诉其他18队:谁要是再血洗我们,我们就提案。”、“意不意外、惊不惊喜?”

在今日的大会上,英超还通过了一项救援计划,该计划是为了保证英甲英乙这些小球队不会因为疫情引发的经济危机而破产。在公告中,英超还表示将尽快让球迷回到球场。