3球虐红军 2球斩枪手!英超神人上赛季还在混英冠

2020-11-10 09:49 欧洲足球 球讯体育 185 阅读

11月9日报道:

英超第八轮比赛,阿森纳在主场对战维拉维拉前锋特金斯梅开二度,帮助球队客场3-0击败枪手取得了一场大胜。特金斯是枪手名宿亨利的小迷弟,同时他还是阿森纳球迷,虽然手刃自己的“偶像球队”,但是沃特金斯却表示非常兴奋。而本场比赛只是沃特金斯本赛季惊艳发挥延续,加上本轮的两个进球,沃特金斯这位上个赛季还踢英冠的射手,本赛季在英超已经出场七次打入六个进球。

3球虐红军 2球斩枪手!英超神人上赛季还在混英冠

沃特金斯出生在1995年,18岁的时候在埃克塞特城这支英格兰低级别球队开启了自己的职业足球生涯。2017年的夏天,他得到了布伦特福德这支英冠球队的邀请,也开始踢更高级别的英冠比赛。

过去的三个赛季,沃特金斯在英冠赛场步步为营,分别打入10球、10球以及25球,也为成为了英冠赛场的大杀器之一。凭借着上个赛季在英冠的出色发挥,沃特金斯也得到了维拉的关注,并在今夏3000万英镑的身价加盟了维拉,也成为了维拉今夏的标王。沃特金斯身材不高,仅有180公分,但是在长人如林的英格兰足坛,他却踢中锋位置,而他凭借的就是全能的射门技术与高效的射门精度。

英超第八轮,维拉对战阿森纳,沃特金斯先是在禁区中路插上接到队友的传中头球攻门得手,随后在禁区内左侧接到队友的直塞一脚左脚的低射破门。这两个进球一个体现了沃特金斯的门前嗅觉与位置感,一个显示出沃特金斯超强的射门精度。

3球虐红军 2球斩枪手!英超神人上赛季还在混英冠

其实,这也是本赛季沃特金斯出色发挥表现的一个缩影。加上本场比赛的两个进球,第一个赛季踢英超的沃特金斯在前8轮英超联赛出场7次,打入6个进球,而维拉全队的进球为18个,沃特金斯一个人的进球就是维拉全部进球的33%。

3球虐红军 2球斩枪手!英超神人上赛季还在混英冠

沃特金斯的进球不仅多,而且含金量很高。六个进球都是在对战强队时打入的,其中在对战利物浦的比赛中,沃特金斯左脚、右脚以及头球分别破门,完成帽子戏法。对战本赛季发挥出色的圣徒,沃特金斯打入点球。而在对战阿森纳这支英超BIG6球队之一的比赛中,他又梅开二度。

需要指出的是,沃特金斯还是阿森纳的小迷弟,他在此前采访中就表示自己的偶像就是亨利。而在谈到击败阿森纳时,沃特金斯说道:“我不知道我爷爷还有我叔叔会不会开心,他们都是阿森纳球迷,而我自己其实也是阿森纳球迷——但是进球后的我很是兴奋。我相信他们会喜欢我的进球的,梅开二度令我高兴极了!”