国际比赛遭对手黑招! 奥巴梅扬被困机场6小时发怒: 我们不是人质!

2020-11-17 08:23 足球资讯 欧洲足球新闻 169 阅读

11月17日报道:

北京时间11月17日凌晨0时20分(当地时间11月16日16时),非洲杯预选赛D组第4轮小组赛,加蓬客场1-2负于冈比亚。加蓬赛前遭遇对手的盘外招,包括奥巴梅扬在内的全队所有人都在冈比亚机场被扣留6个小时,没能休息好。

国际比赛遭对手黑招! 奥巴梅扬被困机场6小时发怒: 我们不是人质!

赛前加蓬积7分排名D组第一,而冈比亚则积4分排名第二。加蓬全队在当地时间赛前一天晚上大约23时30分抵达冈比亚机场,但随后被机场扣留。凌晨2时31分奥巴梅扬在推特上发布了队友们在机场等待的照片,并表示:“从23时30分抵达开始,我们仍然在等待入境冈比亚。而我们下午16时就要参加比赛了。太好了。”

凌晨2时55分,奥巴梅扬又发推称:“他们无法阻止我们。”凌晨3时15分,奥巴梅扬在推特上写道:“听起来像是我们将在这里度过一个短暂的夜晚。”

凌晨4时37分,奥巴梅扬又一次更新了推特,可以从照片中看到一些加蓬球员已经躺在机场地上睡觉。奥巴梅扬@了非洲足联官方推特并表示:“我只想知道为什么冈比亚在几个小时内一直扣留我们的护照,并且把我们留在机场,我们是人质还是什么?你能对此闭上眼睛吗?想看这部大戏的下一幕。”

奥巴梅扬接着说:“这不会损害我们的比赛积极性。但人们必须知道,尤其是非洲足联,谁来为此承担责任。2020年我们希望非洲发展,但这不是我们想要的目标。”直到凌晨5时56分,加蓬全队才得以离开机场,奥巴梅扬发了一张全队坐上大巴的照片,并嘲讽称:“终于上了大巴,待会见。感谢这让我们踢冈比亚有了额外动力。”

加蓬全队整晚没有休息好,而且离开机场时距离比赛只剩10个小时。在之后的比赛中,加蓬全队的状态明显受到了影响,在第49分钟和第79分钟连丢两球,虽然第89分钟由曼加扳回一分,但最终还是客场1-2失利。目前加蓬和冈比亚同积7分,竞争依然非常激烈。