马赫雷斯爆强脚后跟挑球+连续变向破门 后卫都傻了

2020-11-17 16:00 欧洲足球资讯 欧洲足球新闻 125 阅读

11月17日报道:

北京时间11月17日,非洲杯预选赛继续进行,尔及利亚2-2战平津巴布韦。比赛中,曼城球星马赫雷斯首发出场,并打进了一粒惊为天人的进球。进球过程中,他非常冷静,展现了出色的技术和过硬的心理素质。

马赫雷斯爆强脚后跟挑球+连续变向破门 后卫都傻了

比赛的第38分钟,尔及利亚后场打出反击,本赫拉玛(Said Benrahma)带球,他带了几步后观察了一下前场的形势随即在自家半场送出精准的长传球。阿尔及利亚的前场只有马赫雷斯一人,孤军深入的他决定自己解决战斗。

面对高空来球,马赫雷斯用脚后跟一挑,连停带过,直接就把球挑到了禁区里。防守球员转身去追,但马赫雷斯已经占据了有利位置。到了禁区里,马赫雷斯直接面对门将,但他没有立刻射门,而是往禁区中路横向带球。后卫懵了,继续追过去,没想到马赫雷斯再次变向……这一下,后卫彻底被晃倒了。最后,马赫雷斯轻松低射破门,将比分改写为2-0。

马赫雷斯爆强脚后跟挑球+连续变向破门 后卫都傻了

短短的几秒时间里,马赫雷斯将对方的整条后防线玩弄于鼓掌之中。非洲足协官方也发文赞叹马赫雷斯的这次表演:“女士们,先生们,马赫雷斯的表演来了。细腻、高雅、壮丽。”而在社交媒体上,球迷也是集体膜拜马球王:“第一脚的接球太完美了,赞。”、“冷静的吓人,简直不把后卫放眼里。”

遗憾的是,阿尔及利亚没能守住2球领先的优势,下半场他们连丢2球,最终2-2与津巴布韦战平。值得一提的是,今天这场比赛是阿尔及利亚与津巴布韦4天内的第2次交手。11月13日,阿尔及利亚刚刚3-1击败了对手,马赫雷斯当时也打进了1球。4轮小组赛后,阿尔及利亚积10分,排在小组榜首。

根据统计,马赫雷斯一共为国家队出场61次,打进18球,助攻31次,并率队在2019年拿到了非洲杯冠军。最近6次为国出征,他打进5球助攻3次,平均每60分钟就能制造1球。在英超赛场,马赫雷斯也是相当威武,他一共为莱斯特城及曼城出场204场,打进58球助攻41次。