C罗确诊新冠引轰动:多位球星成密接者,尤文股价骤降

2020-10-14 14:52 欧洲足球新闻 国际足球资讯 91 阅读

C罗确诊新冠引轰动:多位球星成密接者,尤文股价骤降

C罗确诊后首次露面

北京时间13日晚,葡萄牙足协发布公告确认,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多新冠检测呈阳性,暂时退出葡萄牙国家队。

公告指出,C罗目前状况良好,暂无症状,正在隔离。葡萄牙国家队其他球员的检测结果均为阴性,继续投入正常训练。

C罗确诊新冠引轰动:多位球星成密接者,尤文股价骤降

C罗母亲送祝福

足坛震动!姆巴佩、拉莫斯都是“密接者”

据当地媒体报道,在C罗确诊前,葡萄牙国家队全队共进行了6轮检测,C罗在前5轮检测中全部呈阴性,最后一轮才被检测出阳性。至于C罗何时何地感染,目前无从知晓。

恰逢国际比赛日,C罗早早来到了葡萄牙国家队报到,并随队在北京时间8日同西班牙进行了一场友谊赛。4天之后,他又率队与法国队进行了欧国联的比赛。

C罗在这两场比赛均作为首发球员出场,并且一共只有17分钟被替换下场的时间。

展开全文

葡萄牙、西班牙、法国……这段时间与C罗同场竞技的球员,无论队友还是对手,都是大牌巨星。拉莫斯、姆巴佩还在赛后与C罗进行了“亲密”交谈。

C罗确诊新冠引轰动:多位球星成密接者,尤文股价骤降

确诊前与国家队队友聚餐

事出有因?确诊前带头违反意大利隔离规定

据意大利媒体披露,在前往国家队报到的前一天,C罗在被告知要继续留在酒店隔离后非常不满,强行离开了隔离地点,回到自己的公寓过夜后前往了葡萄牙国家队报到。

随后,C罗的队友迪巴拉、夸德拉多、达尼洛和布冯等人也跟着离开。

对于C罗来说,因为隔离期太长而影响自己参加国家队比赛是不可接受的,但这样的行为也毫不意外地遭到了都灵卫生局的谴责。都灵卫生局主管罗伯托表示,已经向有关部门反映了这件事。

此前《罗马体育报》透露,C罗可能会因为违反隔离规定受到罚款400欧元的处罚,并且在回到尤文图斯后再度被要求隔离。

就在确诊公告发出的前一天晚上,葡萄牙全队进行了聚餐,身为队长的C罗自然不会缺席。聚餐后,C罗在社交媒体发布照片,并配文:“场内外团结一致,加油葡萄牙!”

C罗确诊新冠引轰动:多位球星成密接者,尤文股价骤降

葡萄牙足协公告

影响赛程!或将错过与梅西欧冠“世纪对决”

在葡萄牙足协公告发布后不久,C罗就出现在镜头面前。在葡萄牙队位于里斯本的奥拉斯训练基地,C罗出现在所在公寓的阳台上,观看队友们的训练。面对镜头,他竖起大拇指,露出笑容,看起来情绪不错。

北京时间10月18日,尤文图斯将在意甲联赛中客场挑战克罗托内,随后将在10月21日的欧冠小组赛中客场对阵基辅迪纳摩。10月29日,尤文还将在主场面对维罗纳的挑战。

按照14天隔离的要求,C罗很有可能无法出战这三场比赛。

值得一提的是,15天后,尤文图斯将在欧冠小组赛中对阵梅西领衔的巴塞罗那。万众期待的“梅罗会”能否如期上演,一切将取决于C罗的身体恢复情况。

影响巨大!尤文股价骤降,葡总统送祝福

作为当今世界足坛最大牌的球星之一,C罗的影响力不仅仅是在足球领域,也波及到了其他领域。

在C罗确诊新冠阳性的新闻曝出后,尤文图斯俱乐部的股价在短时间内出现骤降。

而在确诊后,家人纷纷表达了对于C罗战胜病毒的支持。C罗母亲在社交媒体上发布了一张儿子的照片同时写道,“上帝赐予了伟大的勇士一场战斗,我的儿子一定能取胜。”

C罗女友乔治娜则发出了自己和他进行视频通话的画面,并表示C罗是自己的“精神动力”。

此外,葡萄牙总统马塞洛·雷贝洛·德索萨也为C罗送来了祝福。他表示,“我已经知道这件事了,我祝愿他早日康复。我已经和足协交流过了,他们告诉我,他们每天都在给球员们做检测。”

“我希望C罗能早日康复,明天我会为葡萄牙国家队加油呐喊,我知道他们在前不久,已经在没有C罗的情况踢过比赛了,并且还赢了下来。”德索萨说。返回,查看更多

责任编辑: