欧洲“中国队”在三后卫中迷失

2020-11-17 20:05 球讯体育 球讯网 191 阅读

国队成为一个并不那么正面的"名词"时,欧洲国队也自然带上了一股怒其不争的气质,而三狮军团在这方面也从来不会让人失望,即便近些年英格兰足球在大赛上已经有所进步。

凌晨的欧国联中,英格兰再负比利时,虽然少赛一场,但也无法再追上相互战绩占优的丹麦,索斯盖特过去带领三狮军团的表现尚是可圈可点,但在他迷恋上三后卫之后,英格兰就有些开始迷失了自我。

欧洲“中国队”在三后卫中迷失

近一年,关于三后卫的争议和迷思在欧洲足坛呈现了两个极端,一部分教练疯狂迷恋三后卫,一部分教练却对三后卫嗤之以鼻。但在拜仁和利物浦用水银泻地的高效反击把三后卫彻底打崩的时候,还在坚持的球队就开始集体性的陷入低迷,比如今年意甲的亚特兰大和国际米兰,比如即时拨乱反正的切尔西,比如还在迷失的英格兰。

欧国联当然不算是什么太重要的比赛,试验阵容打法无可厚非,但三后卫的体系有其自身很强的体系性,需要所有球员去适应,并不是每个人都适合这种打法,看看在国米挣扎的埃里克森和什克里尼亚尔。

欧洲“中国队”在三后卫中迷失

本场比赛里,虽然双方都踢的是三后卫,但比利时很多球员在联赛中队伍踢的就是三后卫,比如卢卡库,而且比利时阵容也有符合三后卫需求的背身中锋、边中卫和边翼卫人选。而相比来说英超更注重节奏,英超本就很少队伍踢三后卫,来到国家队通过短短的几天集训,想让他们就适应三后卫实在是有些要求过高。

展开全文

同时,英格兰队不具备像卢卡库这样的背身中锋以及非常适合的左脚边中卫,凯恩固然全面,但也并非是背身的中锋踢法,英格兰中卫除了沃克大多还是正面防守强悍的传统中卫,三中卫里的边中卫对出球、插上、补位都有着不低的要求,就着一个并不怎么适合的原材料,索斯盖特却坚持要去煮一餐满汉全席,着实有些钻牛角尖了。

欧洲“中国队”在三后卫中迷失

要说三狮军团其实从来都不缺球星,现在队中的凯恩、阿诺德、马奎尔那都是足坛头部的明星,但捏合在一起却始终欠缺一些豪强的气质,这也许和英国自身社会文化本身有一定的关联,也和英国足球在度过了高举高打的身体足球之后,一直没有找到一条更适合自己的路有关。世界足坛一流的国家队,无不是足球风格非常鲜明,说到巴西、葡萄牙、西班牙、意大利、德国,各自的风格都非常清晰明了,而问到英格兰呢?也许很多人只会戏称欧洲"中国队",这点倒是和中国队一样,都还没有找到自己的风格。

距离下一届的世界杯还有2年的时间,推迟的欧洲杯应该也是距离不远,索斯盖特若是想带英格兰走得更远,这样的三后卫迷失也许还是应该尽快认清现实、拨乱反正,而更重要的事情其实是为英格兰找到自己新的足球风格。返回,查看更多

责任编辑: