姆比亚续约不顺要求年薪翻倍 崔康熙盼找更好外援

2020-12-28 16:51 国际足球资讯 欧洲足球新闻 95 阅读

文章来源:新民晚报

从亚冠赛场归来的申花队今天解除隔离,队内几名外援的去向也让球迷牵挂。就目前的情况看,上赛季表现突出的喀麦隆中卫姆比亚能否继续效力申花,仍是一个问号。

姆比亚续约不顺要求年薪翻倍 崔康熙盼找更好外援

图说:姆比亚能否继续效力申花? 新民晚报记者 李铭珅 摄

年初,与武汉卓尔合同期满的姆比亚加盟申花,当时还有不少声音质疑这笔签约是否值得。结果,他成为本赛季申花新援中给球迷留下最深印象的。由于赛事密集,联赛最后阶段包括亚冠,莫雷诺、金信煜在内的多名球员受伤,申花很多时候只能以单外援出战,而这名外援,就是喀麦隆中卫姆比亚。

整个赛季,姆比亚在中超出场12次,其中首发10次,总上场时间968分钟,仅次于温家宝和冯潇霆在后卫中排名第三。申花外援中,他出场时间最多;亚冠赛场,姆比亚出场5次,全部首发,总上场时间433分钟。多场比赛,姆比亚出任中卫,成为申花后防的定海神针。中超争冠组淘汰赛第一轮首回合,他的表现堪称完美,面对上港的豪华外援攻击群,他多次舍身堵枪眼,对手的进攻只开花不结果,两回合申花有希望淘汰上港,只可惜在点球决胜中落败。

姆比亚续约不顺要求年薪翻倍 崔康熙盼找更好外援

展开全文

图说:姆比亚本赛季的表现 让人印象最深 新民晚报记者 李铭珅 摄

申花与姆比亚签了一年合同,年底到期,在多哈的亚冠小组赛结束后,姆比亚直接飞去巴黎再转回喀麦隆,并没有像莫雷诺和金信煜那样随队回到上海。关于他是否出现在申花新赛季的阵容中,成为球迷关心的问题。此前有消息称,续约谈判进展不顺,是因为姆比亚要求大幅涨薪甚至翻倍,这个要求申花俱乐部较难满足。球队也考虑到他的年龄,喀麦隆中卫明年将满35岁,是否还能保证上赛季的身体状态?亚冠最后一场小组赛对阵蔚山现代,姆比亚虽然首发,但因为有伤在身,表现和之前判若两人。

姆比亚肯定是希望能留在申花的,而且提出至少签2年的新合同。这个要求对申花来说有点为难,因为33岁以上外援申花一律是一年一签。尽管俱乐部认可姆比亚的能力和态度,但中卫位置上是否有所改变,要听主帅崔康熙的意见。按照中超新政外援年薪不得高于税前300万欧元,崔帅认为可以找到更好的。

姆比亚续约不顺要求年薪翻倍 崔康熙盼找更好外援

图说:多场比赛中,姆比亚都是 申花后防的定海神针

姆比亚外,新赛季申花的外援阵容可能还有变化。上赛季重签的马丁斯已离开球队,中期来的厄瓜多尔前锋马丁内斯也铁定不会续约,他的同胞博拉尼奥斯同期加盟后为申花攻入3球,亚冠期间又留在康桥基地训练了一个月,是否续约,留待崔康熙教练组作出评估。而目前无球可踢的沙拉维仍寻求租借意甲,近期不会回到申花。至于年初租借给曼联的伊哈洛,英国媒体披露,尼日利亚中锋结束租期将回到申花,是否留用也待定夺。现在申花新赛季肯定留用的外援,是队长莫雷诺和韩国中锋金信煜。返回,查看更多

责任编辑: