女排外援再就业:德国最佳空降俄超 美国双姝各奔东西

2020-12-31 15:40 足球新闻 国际足球 73 阅读

女排外援再就业:德国最佳空降俄超 美国双姝各奔东西

大牌外援随着全国女排联赛落下帷幕各奔东西,国队长拉森选择回国欢度圣诞和元旦两个节日,后续计划参加赛制新颖的第一届国女排联赛;接应重炮李普曼第四次荣膺德国女排年度最佳,同时加盟加里宁格勒火车头开启俄罗斯超级联赛征程;虽然美国女排主攻鲁滨逊左膝半月板损伤,但还是得到费内巴切垂青迎来欧冠与土超联赛的双线作战。保加利亚主攻拉巴吉耶娃第二份工是征战巴西超级联赛,但新俱乐部包鲁却出现新冠病毒二次感染情况。

双外援助阵上海光明优倍在女排半决赛,相继是以1-3和0-3被江苏中天钢铁双杀无缘决赛,好在后续同样是以3-0与3-0送蛋广东恒大摘铜。虽然主教练王之腾未能完成冲冠自动揽责,但美国队长拉森和德国女排接应李普曼,在关键场次却是未能延续神勇留有遗憾。即便如此,随着赛程短暂而密集的排超联赛顺利落幕,上海女排外援在圣诞和元旦假期后赢得新合约。

德国大美女李普曼得到加里宁格勒火车头俱乐部的垂青,计划于明年一月正式开启俄罗斯超级联赛的新征程,前后排攻势凌厉的她显然是强力接应的代表,融入加里宁格勒火车头战术体系并没有多大障碍。对于李普曼来说年末却是喜忧参半,利好消息是第四次当选德国女排年度最佳运动员,遗憾的是排超官网原本显示当选最佳接应,可惜官方宣布却被龚翔宇夺走。

美国女排队长拉森同样迎来第二份工,不同于李普曼计划空降俄超征战欧冠联赛,也没有选择飞赴土超和意甲联赛效力,而是权衡裨益积极加盟第一届美国女排联赛。其实,早在郎平2005-2008年挂帅美国女排期间,该国排协就有意打造美国女排职业联赛,可惜由于种种原因未能如愿直至2021年才得以实现,不过这次尝试对比欧美顶级职业联赛存在不小的差异。

美国女排联赛采用新颖赛制,各参赛球队每周阵容都会变化,参赛运动员根据所属队胜绩和个人表现赢得积分,累计每周积分榜前四的选手会被委任为新队长,在下一周具有挑选新队员组队的权力。除上海外援拉森确定加盟外,美国女排联赛还吸引到国手接应洛和副攻H-塔普、巴西美女接应谢拉和多米尼加重炮德拉克鲁兹,举办地点从田纳西州改为德州达拉斯。

方岩执教广东恒大同样是有双外援压阵,包括保加利亚主攻拉巴吉耶娃和美国对角鲁滨逊,后者是朱婷在瓦基弗银行前队友并且获评世界杯最佳主攻。只可惜,广东恒大在女排联赛面对朱婷和李盈莹,半决赛同样是以0-3和0-3臣服天津渤海银行无缘决赛。关键的奖牌赛过招上海光明优倍,广东恒大由于鲁滨逊缺阵和陈佩妍伤停,止步在第四名未能如愿重返前三。

早前与保加利亚女排结怨的拉巴吉耶娃,自曝由于管理层换人燃起重返国家队的心愿,虽然未能帮助广东恒大摘铜,但还是赢得薪水不俗的新合同。据外媒爆料,拉巴吉耶娃加盟包鲁俱乐部,将于一月初开启巴西女排超级联赛的新征程。然而需要警惕的是,阿塞拜疆女排接应重炮拉希莫娃第二次感染新冠病毒,拉巴吉耶娃在开辟事业第二春同时需要保护好自己。

鲁滨逊作为朱婷在瓦基弗银行的前队友,在2019年女排世界杯荣膺最佳主攻比肩郎平高徒,本赛季被方岩招募空降广东恒大成为攻防核心。稍显遗憾的是,鲁滨逊由于在半决赛挑战朱婷领衔天津渤海银行,奖牌战过招上海光明优倍却被雪藏。直至方岩主动变阵却无缘铜牌后,鲁滨逊才被曝光左膝半月板损伤的事实,广东恒大教练组给出的理由是保护美国女排国手。

朱婷前队友鲁滨逊返回美国享受圣诞和元旦假期,即便有伤在身也无碍被欧美职业俱乐部追逐,第二份工正式敲定为老东家费内巴切。鲁滨逊面临的双线作战任务包括土超和欧冠,对比排超赛程更长并且竞争也会更加激烈。据外媒爆料,广东恒大下赛季外援人选可谓是先下手为强,续约鲁滨逊并且也希望拉巴吉耶娃再战一年,前提是这两位在新东家做好防疫保护。(任煜寅)返回,查看更多

责任编辑: