津媒:中超球员要封闭60多天 三点一线必然很枯燥

2020-07-03 13:35 足球资讯 球讯体育 104 阅读

本报讯(记者 赵睿)中国足协将于7月7日在上海召开2020赛季中超联赛工作会议,就比赛规程的诸多细节进行磋商,力求达成最广泛共识,保证本赛季中超联赛能在年内顺利踢完。

津媒:中超球员要封闭60多天 三点一线必然很枯燥

中国足协虽然在7月1日公布了中超启动时间,但相关的细则并没有一起公布,包括第二阶段的方案、降级名额是几个以及外援注册与登场的人数等竞赛相关问题仍保留了悬念。中国足协一方面积极筹备赛事,另一方面也需要与各俱乐部以及联赛关联方保持密切沟通,倾听俱乐部的意见和建议,大家坐下来协商出“最大公约数”。

就目前所了解到的情况来看,中超联赛的疫情防控措施,有可能比早先开赛的CBA还要严格,包括各队抵达赛区前提供7日内核酸检测报告,只有全部为阴性才能前往赛区。抵达赛区后全队进行核酸检测。赛区实行封闭管理,赛事期间不允许随便外出,包括订外卖、取快递和会见亲朋好友。进入赛区采访的媒体记者都要进行核酸检测。取消赛前发布会,赛后发布会媒体记者看电视直播,由新闻官代为提问。

按照第一阶段每队需要踢满14场比赛、每四天踢一场的速度计算,踢完第一阶段比赛需要两个月时间。换句话说,每名队员要在封闭的空间内生活六十多天,睡觉、吃饭、训练和比赛“三点一线”模式必然枯燥,如何调剂队员业余的时间也是一个课题。有不少网友支招,在此期间为有需要的队员开设教练员培训班、开设外语学习班,相信中国足协会结合实际情况,认真考虑一些合理建议。

就天津泰达而言,由于联赛规程还没有出台,队伍暂时无法给出下一步的计划,只能留在天津继续备战。不过,主帅施蒂利克和两名外援不久后将归来的消息对于队伍来说是个利好。