李明:感谢足协的细致工作 感谢大连苏州两个赛区

2020-07-08 20:46 足球资讯 足球新闻 88 阅读

7月8日上海报道:

7月8日下午,中国足协在上海召开“中国足球协会职业联赛媒体通气会”,中国足协主席陈戌源、中国足协秘书长刘奕、北京中赫国安足球俱乐部总经理李明、武汉卓尔职业足球俱乐部总经理李勤以及中国足协职业联赛防疫工作组相关成员共同出席了媒体通气会。

李明:感谢足协的细致工作 感谢大连苏州两个赛区

北京国安俱乐部总经理李明,在会议上作为俱乐部代表发言。李明表示:“我们非常感谢足协的细致工作,让联赛能够顺利开展下去,感谢各俱乐部的巨大支持。对于大连、苏州赛区也表示感谢,对于联赛和足球工作的支持,他们也是承受着风险。

李明介绍国安备战情况:“6月中旬北京爆发疫情,我们第一时间让球员终止训练一周,拿到球员核酸检测,所有报告都是健康的。我们拿到这个报告之后,进入香河备战,再次进行核酸检测。2号我们抵达上海,经历了几场热身结束,之后将赴赛区,目前所有球员身体健康。我们外援、外教也提前进入隔离,目前外教方面已经顺利结束隔离,外援最后一位将在7月22日结束隔离。”

李明表示,我们在长达两个月的联赛中,国安俱乐部方面做了充分保障工作,防疫大于一切。我们所有工作组都完成相关前期准备,和各部门进行了前期沟通,俱乐部也提供了两名大巴车司机、厨师、招募了新的理疗师,保障后勤工作。我们还请了心理医生,进行视频工作。也对外教、外援进行更重要的引导。为顺利完成比赛,我们会严格遵守防疫政策,和防疫要求,保证联赛的顺利进行。“

而对于外援上场对等问题,李明表示:“外援上场政策,我们不存在有什么问题,我们所有人员应该都能赶上,对等原则肯定是足协方面做了相关的调研,相对的公平是必要的。”

武汉俱乐部总经理李勤,则首先感谢了在疫情期间全国人民对于武汉的帮助和鼓励,她表示,目前全队球员、教练员和工作人员身体健康,感谢足协和各地政府为联赛重启做的努力和工作。武汉俱乐部非常期待着即将重启的中超联赛。

值得一提的是,此番足协也特意将揭幕战放在武汉队的比赛中进行。