毫无疑问!上港提前3轮锁定争冠组名额 率先撞线

2020-09-16 09:54 国际足球快讯 足球新闻 88 阅读

9月15日报道:

凭借阿瑙托维奇和穆伊的进球,上海上港2-1力克武汉卓尔,提前3轮锁定苏州赛区前4名,从而成为B组首支确定进入争冠组的队伍。

毫无疑问!上港提前3轮锁定争冠组名额 率先撞线

按照本赛季中超规则规定,首阶段AB两组前4名进入第二阶段争冠组,后4名进入第二阶段保级组。B组前10轮过后,上港23分,国安21分,永昌、卓尔同积16分,第5的华夏14分。

按照本轮比赛之前的积分形势,上港只要战胜卓尔即可提前3轮晋级争冠组。从两支球队的实力对比来说,上港明显占据上风。双方上半场均无建树,易边之后上港体现出强大的综合实力,最终以2-1获胜。

上港在本轮先赛的情况下,积分达到26分,第5名华夏的积分最多为26分。在本赛季双方两回合交锋中,上港4-0、0-2,在胜负关系上占据优势。因此,上港成为苏州赛区首支锁定小组前4名从而进入争冠组的球队。

上港暂时领先国安5分,即使国安稍晚战胜华夏,上港也将继续保持B组榜首位置。接下来还有3轮比赛,上港的对手将是永昌、国安、当代。由于积分优势较大,上港不出意外将稳获小组前2,与国安的比赛极有可能将左右本组头名归属。