前瞻-郝伟首秀战国安 张稀哲奥古有伤恐难首发

2020-10-17 15:20 足球资讯 足球快讯 195 阅读

10月16日报道:

北京时间10月17日15点30分,超第二阶段第一轮的比赛打响,争冠组的一场焦点战,山东鲁能泰山将在苏州市体育心对阵北京中赫国安

前瞻-郝伟首秀战国安 张稀哲奥古有伤恐难首发

历史交锋:

双方在中超联赛中交手过32场,国安9胜10平13负处于劣势。在双方的最近9次正式比赛中,国安1胜5平4负。上赛季最后一轮,北京国安凭借王子鸣补时阶段的绝杀3-2击败鲁能

山东鲁能:

中超第一阶段的比赛中,山东鲁能高开低走,最终拿到了7胜3平4负,位列A组小组第3位。与此同时,鲁能进攻一般只打入了19球,丢了11球,和上港并列为丢球最少的球队。国庆假期期间,鲁能主帅李霄鹏辞职,郝伟走马上任,郝伟上任后带领球队和泰达进行了一场热身赛,结果5比2大胜。经历了一段时间的休整后,鲁能人员齐整,蒿俊闵、费莱尼、莫伊塞斯、佩莱以及格德斯状态不错。

对于球队的备战情况,郝伟说:“我们从5号开始集训,到现在进行了9堂训练课和一场比赛,还是比较顺利的,按照球队设计好的步骤在运行着,接下来的比赛,我们会全力以赴去争取胜利。”而对于球队的战术变化,郝伟说:“我接队的时间比较短,但我们在换帅这个过程中还是非常稳定的。战术上的改变不会很大,因为时间比较短,而且我们之前有很多做得不错的地方。”

北京国安:

国安则是在第一阶段的14场比赛中拿到了8胜4平2负的成绩,位列B组第二位。国安防守一般,丢了17球,但他们打入了36球,是进攻火力最强的球队,前锋巴坎布更是打入了11球,状态非常不错。之前奥古斯托和张稀哲都有伤在身,不过本周他们都参与了球队的训练,很有可能在明天的比赛中出场。

国安近几年对阵鲁能战绩不佳,对于双方的本次交手,国安主帅热内西奥表示:“今年的联赛是很特殊的,尤其是第二阶段更特殊,2场比赛就决定了一支球队是否晋级。当然,我们希望球员们记住比赛是180分钟的。不仅明天的比赛是关键,第二场比赛也是非常关键的。我们可以把明天的比赛看成是淘汰赛的上半场,第二场比赛就是下半场。赛会制的比赛中,更重要的是球员们的心理层面,尤其是球员们展现出求胜的决心。我希望我的球队能在这方面做好足够的准备。”

预计双方首发:

山东鲁能:18-韩镕泽;39-宋龙、4-卡达尔、10-莫伊塞斯、6-王彤;17-吴兴涵、25-费莱尼、22-蒿俊闵、33-金敬道、36-段刘愚(U23);9-佩莱

北京中赫国安:1-侯森;27-王刚、2-金玟哉、3-于洋、4-李磊;23-李可、6-池忠国、11-费尔南多、21-比埃拉;9-张玉宁(U23)、17-巴坎布