深足尴尬被“爆冷”防守暴软肋 进攻端已无牌可打

2020-10-17 15:36 欧洲足球新闻 足球快讯 61 阅读

今天下午,中超第二阶段保级组第一场比赛,泰达对阵深足。出乎大部分人的预料,深足全场状态不佳,而不被看好的泰达率先进球并整体上攻防思路更加清晰,最终津门虎也凭借着阿奇姆彭的梅开二度战胜对手,在两回合占据先机。可以说,这场比赛对于深足来说是一场名副其实的“憋屈之战”:从赛前被广泛看好,到比赛中遭遇到意外打击,再到攻防两端整体表现不佳最终输掉比赛。

深足尴尬被“爆冷”防守暴软肋 进攻端已无牌可打

这场比赛对于两队来说也是一场颇有渊源的比赛,深足的首发球员李源一、普拉利甘吉都是泰达的旧将,除此之外,深圳佳兆业的部分球员也曾经效力过天津的另一支球队,而且天津泰达的主教练王宝山也曾经执教过深足。作为在第一阶段表现更好的球队,深足本轮状态不佳,攻防两端都遇到了不同程度的问题。

首发阵容中,小克鲁伊夫雪藏了马里,使用普雷西亚多和郜林这组双前锋搭档。按照小克此前在重庆执教的战术意图来看,选择普雷西亚多更像是希望球队走地面、斜插肋部去攻击泰达不太灵活的后防线。可当王宝山摆出五后卫并屯兵后场时,深足并无法打出小克走脚下的战术要求,普雷西亚多和郜林在多人包夹之下很难有威胁,后者甚至在开场阶段停球失误导致了城门大开。事实上,深足目前的锋线配置还是相当薄弱的,虽然俱乐部不缺钱也肯花钱,但常常做的是无用功。

防守端也是如此,乔巍和张远这组中甲牌面的搭档屡屡出现失误葬送好局,深足连续三场用普拉利甘吉搭档宋株熏,却是三场接连失球,遭遇了两连败。究其原因,一来是二者风格类似,脚下偏慢的球员,面对速度型前锋的冲击很难有招架之力;其次还是沟通问题,深足一条后防线有本土球员,没有良好的沟通就很难组织起紧密的防守。此外就是门将国威的经验问题了,第一个丢球,他负主要责任。第二个丢球,其出击不果断,半路又退回来,又没有料想到阿奇姆彭会突然射门。国威的能力,在这场比赛是展露无疑了。估计在双方第二回合的交手中,他的主力位置,恐怕将被张鹭所取代。

(leiyu)返回,查看更多

责任编辑: