附加赛有望“主场”作战 绿城战卓尔有一点优势

2020-11-17 20:39 足球资讯 足球新闻 146 阅读

11月17日报道

上周日下午,浙江绿城足球俱乐部全体工作人员和梯队的球员,在基地欢送了前往苏州北站附加赛的一队球员和教练。这一幕同样出现在之前绿城前往梅州和成都备战本赛季中甲第一和第二阶段的比赛,那两次绿城都取得了理想的结果。

附加赛有望“主场”作战 绿城战卓尔有一点优势

在打完了两阶段15场比赛之后,浙江绿城以中甲第二的身份拿到了附加赛的资格,而接下来的两场比赛,将决定浙江绿城能否完成今年的冲超目标。

长时间的赛会制比赛,让球员在精神和体能上都感到有些疲惫,所以在成都打完和泰州队的比赛之后,绿城迎来了短暂的假期。本月12日重新集合后,球队迎来了最后的备战冲刺。由于浙江绿城附加赛对手是在本月11日也产生的,所以教练组重点给球员播放了武汉卓尔本赛季比赛录像的集锦,从对手进攻和防守等各方面进行了全面的分析,还让球员提出对于比赛的看法。“我们希望队员们能有更多的参与度,对于比赛能说出自己的想法,这样才能帮助他们更好的去备战比赛。”一名绿城的教练说。

武汉卓尔和石家庄永昌的第二回合比赛,浙江绿城主教练郑雄和教练组成员都在现场进行了考察。此前由于中甲联赛没有结束,教练组也无暇关注两队第一回合的较量,所以中甲联赛一结束,教练组就定下了现场观看这场比赛的计划。

根据附加赛的规则,中超球队必须按照中甲联赛“报三上二”的外援政策,也就是大名单最多只能报3名外援,场上最多上场两名。由于和绿城的比赛只能派两名外援上场,武汉卓尔将面临着阵容的调整,能否很快适应两名外援的打法,将决定武汉卓尔能否在附加赛中取得理想的结果。而绿城这边,三外援穆谢奎、迪诺和马丁斯都是锋线球员,从上个赛季中期开始打到现在,相互的熟悉程度已经非常默契,无论哪两个首发,都可以迅速与球队的战术体系形成合力。

最近几天,绿城的几名外援显得特别兴奋。2018年最后一轮,浙江绿城客场输给梅州客家痛失冲超名额,外援迪诺当时泪洒赛场,这场他期待着能用冲超来弥补当年的遗憾。穆谢奎则带有“冲超属性”,曾经带领大连一方完成冲超,这次他期待着能重演冲超的一幕。而对于附加赛来说,两队外援的发挥将对结果起到非常重要的作用。

从距离来看,武汉卓尔足球俱乐部距离苏州奥体中心有800多公里,开车要开10个小时。浙江绿城足球俱乐部距离苏州奥体中心还不到200公里,开车至需要3个多小时。相比起来,绿城球迷去现场为球队加油助威要容易许多。绿城也期待能把附加赛打造成“主场比赛”,从而在两回合的赛事中胜出获得明年中超联赛的名额。(徐毅)