庞利:赛制对双方公平 郑雄:按正常赛制我们已冲超

2020-11-17 20:40 球讯体育 足球新闻 97 阅读

11月17日报道:

北京时间11月18日19时35分,中国足坛将首次迎来中超中甲球队之间进行中超资格争夺附加赛,首回合浙江绿城将会在苏州迎战武汉卓尔,赛前新闻发布会如期召开。

庞利:赛制对双方公平 郑雄:按正常赛制我们已冲超

卓尔领队庞利首先介绍了备战情况:“和永昌的比赛中我们所有成员表现非常出色,用团队的力量和拼搏精神赢下了比赛,我们没有给球员放假,全力以赴准备和绿城的比赛,我们的球员都非常辛苦和努力,相信我们的付出会有好的结果。”

谈到球队的伤病,庞利说道:“我们目前状态不错,伤病情况都得到了恢复,外援方面纳霍尔在与青岛的比赛中受伤后回国治疗,其他球员状态非常不错。”

谈及对阵绿城仅能有2外援首发:“既然制定了规则,对于双方都是公平的,今年我们的外援受到伤病的影响,每场比赛人数都少一些,我们国内球员付出很多,相比其他球员他们的表现非常不错。”

随后,绿城主帅郑雄介绍了球队的备战情况:“获得中甲第二名后给队员们放了三天假,开始备战附加赛。从备战来说,我们也抓紧时间了解了武汉卓尔前几轮的比赛,我想我们每个队员对卓尔的情况现在也很了解,这两场比赛的180分钟会很艰苦,我们已经做好准备了。”

谈到以前执教过的卓尔,郑雄直言:“我是个武汉人,16年也曾经执教过这支球队,到中途下课,我离开以后对这支球队没有太多的了解,但是从现在看变化还是很大,我知道目前这支队伍里有质量不错的外援和有4名国脚,对于我们来说比赛会很困难。”

最后郑雄简单谈了下今年的赛制:“这个赛制我作为中国足协隶属的俱乐部,不好做太多的评价,首先,不赞成(中甲)分组的时候有东道主的队;第二,如果是年初先公布1.5个升降级名额,可能我们大家都能接受。当然是疫情改变了这一切,只能接受,如果按照正常的赛制赛程我们已经冲超成功了。”