陈戌源: 中超判罚准确率98% 裁判有错为啥不公开?

2020-11-18 19:15 国际足球 国际足球新闻 105 阅读

11月13日报道:

北京时间11月13日消息,足协主席陈戌源接受人民日报体育采访时谈到了今年联赛裁判判罚的问题。陈戌源透露,本赛季中超的判罚准确率为98%,但错漏判的裁判信息仍要公开。

陈戌源:裁判有错误为什么不能公开(来源:)

    “尽管遭到很多批评,但我觉得绝大部分判罚是准确的。我们事后请了第三方,包括裁判委员会来评判,准确率98%。”陈戌源表示。

    “当然98%的准确率不能说这就没问题了,因为2%有问题。事实上2%的问题都是不容存在的,大家对裁判的要求就是100%,2%那就是一个缺陷、一个问题。”陈戌源强调,“当然足协如果要求每一个裁判员做到100%的正确,那显然是做不到的,运动员在场上会失误,裁判也会失误。”

    陈戌源还透露:“如果中国足协内部评议出某个裁判的判罚有问题,那内部也会处理,一般来说会停止几场比赛,说到底也是迫不得已。”

    为了更好地处理错漏判问题,陈戌源介绍:“后来我做了一个决定,之前他们告诉我,裁判的问题一般是不对外的,我后来觉得有什么不可以说的呢?错了也可以说,错了就是错了,错了觉得只能内部讲吗?我觉得错了也可以讲。”

    “后来我们第二阶段就发布了一些裁判方面的信息,但是我觉得做的还不够,我觉得应该更及时地去把社会关切的裁判问题表达出来。”陈戌源强调。