王晗:实力因进攻心态急躁 约瑟夫-杨命中率太可怕

2021-01-13 08:48 球讯网 足球快讯 177 阅读

王晗:实力因进攻心态急躁 约瑟夫-杨命中率太可怕

北京时间1月12日晚,北控外援约瑟夫-杨状态火热,砍下33分11助攻的他在与吉林外援琼斯的较量中占据上风,带领北控男篮从首节开始便牢牢占据场面主动,并将优势保持到了终场。最终北控男篮105-92击败吉林男篮,终止了对手的连胜脚步。

赛后,吉林主帅王晗接受采访表示:“今天失利的主要原因在进攻端,全场进攻的心态比较急躁。三分球命中率只有17%,总命中率只有36%。这个命中率太低了,说明我们很多的进攻都是在对方干扰的情况下去完成的,所以说这个命中率比较低。低命中率的原因主要在于心态,越打不进越着急,越急躁,选择的机会也就越不合理,很多球可以在外面投的,非要往里面去突破。应该突破的反而是在外线很不好的机会去投篮。”

“在比赛进攻的最后阶段4秒5秒的时候,应该是由外线去主导进攻,去攻击对方,但转来转去最后让内线去处理,这种进攻方式完全是心态急躁的体现,对对方重点人约瑟夫杨,大家尽全力去限制,虽然得分并不高,但他的命中率太可怕了,他用了不是很多的出手次数,就达到了33分。”

“对方三分命中率,约瑟夫杨就达到了53%,总命中率54%。这就说明在外线限制方面不能光靠一个人,其他人的协防没有做好,这场比赛的失利让我们有很多东西去总结,无论是进攻还是防守,以及协防,协防要多大,距离的调整,这都是接下来我们需要提高的地方。”返回,查看更多

责任编辑: