网曝四级联赛中性名称汇总表:中超4队未过 机器熊猫过审

2021-01-13 08:52 国际足球快讯 欧洲足球资讯 99 阅读

今天,网友“人和足球播报”发布《各级职业联赛俱乐部非企业化名称申报情况汇总表》。根据这张汇总表格,可以看到大部分中超俱乐部的新名申报都已经通过,河南建业因新名称引起球迷反弹申请了延缓审批;山东鲁能泰山、青岛黄海、武汉卓尔和长春亚泰四队则未通过。新名称中,像四川九牛申报的两个新名中还出现了“四川机器熊猫足球俱乐部”。

网曝四级联赛中性名称汇总表:中超4队未过 机器熊猫过审

在这份名单中,中超俱乐部大部分申报的新名字都已经获得足协方面的同意,不过也有例外,像河南建业、北京中赫国安都申请延期提交或审批。山东鲁能泰山、青岛黄海、武汉卓尔和长春亚泰四队,都因为名称中含有投资方控股企业名称而被足协驳回“不同意”使用申报名称。

中甲球队方面,石家庄永昌更名为了沧州雄狮足球俱乐部;浙江能源绿城方面没有申报,原因是当地工商部门不允许俱乐部在一年内再次更名。维持原名申报的北京北体大也是呈待定状态。淄博蹴鞠俱乐部,与山东鲁能泰山面临的是同样的问题,由于股东下属企业带有“泰山”和“蹴鞠”这样原本是中性的名称,使得足协方面不同意俱乐部也使用这样带有关联的名称。类似的还有中乙的云南昆陆足球俱乐部,深圳壆岗、青岛红狮,以及中冠球队四川华昆和厦门趣店。泰州远大则未提供书面说明。

在被足协同意的俱乐部中,上海上港改名为上海海港,有球迷打趣:上海海港简称就是上港,很妙啊。河北华夏幸福三个候选名字河北、河北职业和河北冀之龙都已经通过,不过前两个名字过于平淡。另外比较有趣的是四川九牛,他们两个候选名字中有一个是四川机器熊猫足球俱乐部。青岛中创恒泰的新名字为:青岛青春岛。西安优柯多则是陕西秦汉唐、陕西秦俑和陕西超越三个名字中选一个。(卓奥友)

网曝四级联赛中性名称汇总表:中超4队未过 机器熊猫过审返回,查看更多

责任编辑: