中超16强动态:上港间接战胜国安 鲁能惨败敲警钟

2020-07-14 09:55 足球新闻 球讯体育 193 阅读

中超16强动态:上港间接战胜国安 鲁能惨败敲警钟

7月25日,2020赛季中超将正式开赛。第一阶段16支球队将以上赛季成绩为基础,通过蛇形分组分为A、B两个小组,A组比赛在大连赛区行,B组比赛在苏州赛区行。日前,16支中超球队均已完成了第一次核酸检测,到目前为止没有发现一例核酸检测呈阳性。目前中超各队仍在积极备战,上周末多数球队都进行了热身赛,其中,恒大1-0小胜华夏、国安6-1大胜中乙队、上港4-1大胜中甲南通支云,苏宁2-2战平卓尔。另外,近日多名中超洋帅和外援都已回归中国。下面是中超16队近况:

广州恒大

11日,广州恒大淘宝队在天河体育场的一场热身赛中,1-0小胜华夏队,但是却足够给大家惊喜。外援保利尼奥终于在本场比赛复出,另外球队能在比赛中零封对手,不过最让大家意外的,还是进球球员吴少聪,这名年仅20岁的小将,打进了自己在恒大的处子球。

北京国安

最近几天,国安仍在上海进行冲刺备战。11日下午,国安队最终凭借阿兰、张玉宁双双奉上的梅开二度好戏以及王子铭和巴顿的进球,6-1拿下中乙球队上海嘉定搏击,取得了本次集训热身的第二场胜利。在3天前1-4不敌南通支云之后,国安也及时止颓,重新找回了状态。15日,国安将迎来和浙江绿城的第2场热身赛,而17日,国安将迎战实力不俗的上海申花队。19日,国安也将开赴比赛地苏州,正式进入到联赛开始的状态。

上海上港

上海上港在上周六进行的一场热身赛中4-1大胜中甲球队南通支云,而南通支云此前4-1大胜国安。比赛中,球队本赛季引进的巴西前锋洛佩斯打入了首开纪录的一球。上港队在最近的四场热身赛中全部获胜,分别战胜了中超的青岛黄海、武汉卓尔以及中甲的昆山FC和南通支云。从下周开始,上港将进入备战的最后冲刺阶段。好消息是,下周一结束防疫隔离的奥地利国脚中锋阿瑙托维奇就将归队。

江苏苏宁

7月12日,江苏苏宁与武汉卓尔在南京奥体中心进行了一场热身比赛。最终双方2-2战平,吴曦上半场为球队首开纪录,新援张诚下半场临近结束打进扳平进球,江苏苏宁今年热身赛继续保持不败。

展开全文

山东鲁能

7月11日下午,一场热身赛在永昌训练基地进行,鲁能客场对阵永昌。费莱尼复出,莱昂纳多上演首秀。上半场,永昌率先破门,复出的费莱尼扳平比分,半场两队打成了1-1。下半场,鲁能大幅调整阵容,永昌在短时间内连进2球,比赛结束前,永昌再进一球,最终鲁能1-4输球。

武汉卓尔

在经历了6月底热身赛两连败之后,武汉卓尔队经过调整,上周先是战胜深圳佳兆业,随后逼平江苏苏宁,显示球队状态有了明显的提升。滞留在外数月的两名新外援卡里索和纳霍尔已经先后到了中国,卓尔人员终于接近集齐,只等中超开赛。接下来,卓尔会回到武汉后做最后的准备,静待25日与青岛黄海的揭幕战。

天津泰达

7月10日下午,施蒂利克一行乘坐的AF198航班降落在上海浦东机场,天津泰达队终于迎来了主教练的回归。稍后,球员们便送给了老帅一份礼物,在热身赛中主场以1比0击败北京北体大队,试训球员肖智攻入全场制胜球。接下来这一周时间,全队会将磨合技战术当作训练重点,目前已经在上海进行隔离的主帅施蒂利克将会敲定全队的主力阵容

河南建业

7月6日,王宝山教练组辞职,三天之后,以俱乐部副总杨戟为首的六人教练工作组成立,并火速投入到带队的工作中。在教练组完成了彻底的换血之后,一线队人员结构也在第一时间进行了调整,新加盟球队的新疆籍球员阿布拉汗已经前往国青,本赛季将代表国青征战中乙,另外两名新加盟的球员罗歆和刘斌接到了通知,10日去预备队报到,路尧、张旭、王一凡、刘恒、杨国元也从一线队调整到了预备队。

大连人

7月10日,大连人队内进行热身赛,一线队凭借龙东的梅开二度以及孙铂、林良铭、博阿滕的进球,以5-2战胜了预备队。

重庆当代

7月13日凌晨,重庆当代的五名外援乘坐的包机抵达重庆江北机场,五名外援同时到达,按照相关规定,他们将乘坐大巴前往指定隔离点,进行14天的隔离,即便一切顺利,他们也肯定将错过首轮联赛。正常情况下,外援在结束隔离之后,还需要1-2周的恢复训练,这样算来,因此重庆当代很可能前三轮都只能依靠全华班出战。

河北华夏

11日,河北华夏幸福与广州恒大进行了一场热身赛,凭借小将吴少聪的进球,最终,广州恒大1-0战胜河北华夏。

广州富力

7月10日,广州富力坐镇越秀山体育场迎战同省球队梅州客家,最终凭借雷鸟的梅开二度和扎哈维的破门,富力3-1战胜对手。

上海申花