吴金贵:我们对强队要拿1分 强队必定要去拼弱队

2020-08-12 08:32 欧洲足球 欧洲足球 139 阅读

北京时间8月11日,2020赛季中超联赛第四轮B组展开一场争夺。在苏州市体育中心,重庆当代队在占据场面和人数优势的大好局面下,最终与10人应战的青岛黄海青港队0-0互交白卷,两队同时迎来三连平,且在四轮过后依然不胜。青岛黄海的左后卫王伟第38钟恶意犯规被直接红牌驱逐,此役多次救险的门将刘震理下半时因伤退场。

吴金贵:我们对强队要拿1分 强队必定要去拼弱队

赛后,黄海主帅吴金贵表示,他感谢队员在少一人的情况下守住平局,“赛前就预料到这场会很艰难,拿到首发名单后我们也感觉到对手会全力打这场比赛。我看到每个球员在场上拼到最后,我看到了这支队伍的血性。在我带队生涯中,很少看到像这样,全队团结协作,拼尽全力克服困难。”

吴金贵透露,在球队少打一人之后,他要求阵型不能收得太后,还是要给对手压力,“两个边协助中锋罗曼一人,这样会有反击机会。当然,年轻球员很努力,但可能还是有点紧张,没适应。我跟队员说每个人都要多跑,弥补少的那个人。”

吴金贵还讲述了自己的拿策略,“从总体形势看,我们从强队身上拿分是很难的,相当于加分。我们从上港身上拿到1分,上港就丢了2分,他必定要将那些相对弱的球队拿下。我们让强队去拼弱队,我们对弱队要争取拿分,甚至拿3分,对强队要争取拿1分。我跟队员这样分析,球员也非常同意教练组的这个分析。”返回,查看更多

责任编辑: