绿城外援:本以为在中国踢球像在公园遛弯一样轻松

2021-01-11 08:07 国际足球新闻 欧洲足球 156 阅读

北京时间1月10日,浙江绿城俱乐部外援迪诺-恩德洛武是绿城队史上首个踢过欧冠正赛的球员,也是目前南非收入最高的足球运动员之一。近日在接受媒体采访的时候迪诺-恩德洛武表示,原本以为在中国踢球会像在公园遛弯一样轻松。

绿城外援:本以为在中国踢球像在公园遛弯一样轻松

谈到疫情期间的感受,迪诺-恩德洛武表示:“我的队友里面有440%都是来自武汉,我当时可以感受到他们的焦躁,他们眼中的痛苦,我们当时在泰国和土耳其,那特殊的两个月里他们没法守在家人身边,我们当时正在为新赛季做准备。”

作为一名外援,谈到在中国踢球的感受时,迪诺-恩德洛武表示:“我来到中国,对这个国家不甚了解,对这里的文化也不甚了解,我以为踢中国的联赛会像在公园遛弯一样轻松,但等我真的来了以后,我发现整全足球界对亚洲足球了解甚少,不管是在欧洲,还是在非洲,可能大家会觉得亚洲人不会踢足球,但我来了オ发现这里有很多人才,就我个人而言呢,当时我受到了热烈的欢迎,大家对我都很热情,把我当作他们的一份子,我觉得慢慢的这扇门一定会越开越大,会有越来越多的南非足球运动员,离开他们的舒适区来寻求挑战,不光是来磨练技术,还有性格上的培养,会有越来越多的人来中国的联赛踢球。”

(Alse)返回,查看更多

责任编辑: