朱婷首发打一局拿3分 天津女排3-0横扫获小组第一

2020-11-18 18:45 足球快讯 足球资讯 186 阅读

11月18日报道:

2020赛季中国排球女排超级联赛小组赛最后一轮,卫冕冠军天津队直落三局,以25-8、25-11和25-15轻松拿下比赛,总比分3-0获胜,小组赛五胜一负排名第一。本场比赛,朱婷打第一局拿到3分,王艺竹拿到全场最多的18分

朱婷首发打一局拿3分 天津女排3-0横扫获小组第一

天津队前五场小组赛四胜一负,2-3惜败给江苏队后拿下三连胜,占据小组头名的位置。最后一场小组赛,天津队迎战河北队,首发阵容雪藏李盈莹,派出朱婷、王艺竹、王宁、于鋆炜、姚迪和刘立雯率先出场。

首局上来,朱婷一攻得手拿下第1分,王艺竹连续突破得手,天津队3-1领先。河北队追至3-3,于鋆炜连取3分后王宁拦网,天津队7-4迫使对手暂停。暂停后天津队在王艺竹的发球轮持续涨分,王宁、于鋆炜先后打中,天津队连得8分,12-4让河北队再次暂停。进入于鋆炜的发球轮,天津队又是连续拿分,朱婷拦住对手的强攻,王宁锦上添花,朱婷强攻再中李雅楠拦网得手,天津队已经19-6领先。姚迪被陈馨彤换下,李雅楠和王艺竹攻防拿分,19-7后天津队在李雅楠的发球轮连得6分,王艺竹局末连取3分,天津队以25-8横扫拿下。

第二局朱婷下场休息,王艺竹、于鋆炜和杨艺多点开花,天津队又是很快拉开分差,打到13-6后让河北队暂停。进入中局阶段,天津队继续得分攻势,于鋆炜与王艺竹先后得手,天津队扩大优势到10分以上,自18-11后连得7分,杨艺最后2分发球得分,天津队25-11再赢一局。

第三局天津队继续调兵遣将,不过整体上的优势依然很明显,2-2后连得4分,杨艺、王宁、于鋆炜和王艺竹先后得手,河北队暂停。暂停后天津队在攻防两端继续统治比赛,于鋆炜与陈博雅连续命中,天津队扩大领先到19-11。局末阶段,王宁、王艺竹进攻拿分,于鋆炜获得赛点后陈博雅打中,天津队25-15锁定胜局。

最终天津队总比分3-0击败河北队,小组赛六战五胜一负排名第一。本场比赛,朱婷打一局得到3分,王艺竹和于鋆炜分别拿下18分和17分。