飞人博尔特:教练找我的话愿意复出 当爹比破纪录难

2020-07-13 17:01 国际足球快讯 足球新闻 200 阅读

7月13日报道:

博尔特要复出?至少现在看起来牙买加飞人非常享受家庭生活,但真的没有一丝可能性吗?毕竟东京奥运推迟一年,而博尔特还有一个多月才年满34岁,“如果我的教练米尔斯找我,我会考虑复出的。”博尔特将能否重回赛场的主动权,推给了自己的教练。

飞人博尔特:教练找我的话愿意复出 当爹比破纪录难

博尔特2017年伦敦世锦赛后宣布退役,当时的他也不过31岁,如今老对手加特林依然奋战在赛场上,但状态远不能与鼎盛时相比,而当今最强飞人科尔曼则深陷逃脱药检的丑闻之中,很可能遭到禁赛,博尔特如果复出的话并非毫无竞争力。

在接受《名利场》杂志采访时,博尔特给出了有可能复出的暗示,“如果我的教练格伦-米尔斯向我发出召唤,告诉我让我们一起再合作吧,我想我是愿意复出的,因为我非常信任他,如果他说可以,我认为就是可能的”。尽管博尔特没有明确的恢复短跑生涯的计划,但米尔斯教练会至少让他考虑复出的可能性。

“如果我回来的话,我相信教练会非常兴奋。”看起来,博尔特依然对自己和教练的关系深信不疑。在米尔斯的执教下,博尔特获得过八枚奥运金牌,11次在世锦赛上封王,并创造男子100米(9秒58)和200米(19秒19)世界纪录并保持至今,不过现在的博尔特,恐怕更多的心思还是会放在家庭里,毕竟他刚刚当了父亲。

五月份,博尔特喜得千金,而在女儿满月之后,博尔特也按耐不住兴奋之情,在社交媒体上分享了很多张女儿可爱的照片,而且公布了女儿的名字——Olympia Lightning Bolt。刚刚荣升父亲,博尔特还有很多需要学习的地方,并谈谈做父亲比打破世界纪录还要困难,“女儿生下来一周我就生病了,因为我很害怕睡着,所以经常晚上熬夜看着她,我有时候会睡的很沉,但我知道自己会醒过来,因为不管怎样我都要起来照顾他。”

博尔特坦言自己目前对于父亲的角色越来越适应,“我的感觉越来越好了,也一直在学习如何当好父亲。”可见,目前的博尔特已经不是当年那个叱咤田坛的牙买加闪电,他更像是一位和蔼可亲的父亲,但只要他真的动了复出的念头,谁又会不期待他重回赛场那?就看教练米尔斯能不能张口了。