感染新冠球星复出遭歧视 对手捂嘴满脸嫌弃被臭骂

2020-07-13 17:05 欧洲足球新闻 国际足球资讯 108 阅读

7月13日报道:

北京时间7月13日消息,据澳大利亚雅虎体育报道,感染新冠病毒的澳大利亚橄榄球运动员麦肯纳,在复出比赛时遭到了对手卢克-麦克唐纳的歧视,当看到麦肯纳时,卢克将脸转过去,并捂住自己的嘴和鼻子,澳大利亚橄榄球官方已经就此事展开调查。

感染新冠球星复出遭歧视 对手捂嘴满脸嫌弃被臭骂

为了澳大利亚橄榄球联赛重启,AFL澳大利亚橄榄球联赛官方要求所有球员和工作人员在重返球场前,必须接受新冠病毒检测,球员和工作人员在每次训练及比赛开始前24小时须再次接受检测。

麦肯纳也接受新冠病毒检测,他成为埃森登俱乐部唯一检测结果阳性的球员,但他没有任何症状,随后第二次检测,结果还是阳性。麦肯纳随即被隔离,而埃森登俱乐部的比赛也被推迟进行,有报道称,麦肯纳是5月从家乡爱尔兰返回澳大利亚,不过他也不清楚在哪里感染病毒。

如今麦肯纳复出比赛,然而比赛中却出现了不和谐的一幕。当麦肯纳向对手卢克走过来时,卢克立即捂住嘴和鼻子,将脸转过去,似乎在嘲笑爱尔兰人的冠状病毒检测是阳性。澳大利亚雅虎体育报道,卢克的行为引起官方注意,澳大利亚橄榄球联盟协会确认,将对卢克的行为进行调查,这意味着卢克很有可能受到处罚。

除了官方展开调查,卢克-麦克唐纳的行为也引起其他橄榄球选手的不满,麦肯纳的前队友布伦登-戈达德说道:“不是我挖苦卢克,真是怀疑他的智商有问题,在我看来,这是有些愚蠢的行为。”效力过阿德莱德港的明星科恩斯表示,“他的行为真丑陋,让我感到不自在。我不盼望他会得到处罚,但是如果我像卢克-麦克唐纳那样在镜头看到自己那个样子,我会感到尴尬。”

球迷也在社交媒体表达自己的愤怒,谴责卢克-麦克唐纳的行为,大骂卢克-麦克唐纳表现得像一只狗。这位球员是否会遭到处罚是未知数,不过被歧视的麦肯纳确实不走运,据报道他在复出的比赛中手指骨折,将再次成为比赛的看客,这无疑令他感到沮丧。