俄田协主席宣布辞职 上任5个月无力缴631万刀罚款

2020-07-14 09:23 国际足球快讯 欧洲足球新闻 60 阅读

7月14日报道:

北京时间7月14日消息,俄罗斯田径协会主席尤尔琴科宣布辞职,尽管他本人没有明确说明辞职原因,但尤尔琴科表示希望下一任田协领导能找到足够的资金,说明俄罗斯未能在截止日期前支付罚款,成为压倒尤尔琴科的最后一根稻草。

俄田协主席宣布辞职 上任5个月无力缴631万刀罚款

对于尤尔琴科的辞职,insidethegames表示:“尤尔琴科在担任该职位不到5个月后就辞职了,原因是该组织未能支付总共631万美元罚款。今年3月,国际田联对俄罗斯田径协会开出1000万美元罚单,而没有直接驱逐该组织。其中一半罚款需要在7月1日前支付,还有131万美元的各种罚款。”

由于未能按时支付罚款,国际田联暂停了俄罗斯运动员的中立身份,将在7月29日和30日开会进一步讨论,是否完全禁止俄罗斯选手参赛。而尤尔琴科之前态度非常强硬,接受俄罗斯电视台采访时表示取消中立参赛身份是对运动员自身权利的严重侵犯,并威胁如果俄罗斯选手无法以中立身份出战,他将采取法律行动。

然而非常出乎预料的是,尤尔琴科突然决定辞职,他没有直接给出为何辞职的原因,但在辞职声明表示,希望俄罗斯田径协会的未来领导能够解决目前这场危机,他说道:“我希望下一任俄罗斯田径协会主席,能够帮助我们重返国际田联,解决最近五年来与国际田联的关系危机等问题,以及找到足够的资金来保证俄罗斯田径协会的发展。”

俄田协主席宣布辞职 上任5个月无力缴631万刀罚款

尤尔琴科今年2月28日接替什利亚赫京,成功当选俄罗斯田径协会主席,这之前他最为人所知的身份是一名商人,在一家国有飞机制造商的董事会拥有一个席位,还曾短暂担任过地区副州长。从上任到离职,尤尔琴科干了还不到5个月就走人,可见俄罗斯田径协会主席职务是一个烫手的山芋。

对于尤尔琴科的辞职,国际田联在一份声明中做出回应:“我们知道了这个消息,但这显然是俄罗斯的内部消息,我们将对俄罗斯田径协会接下来举动拭目以待。”