美反兴奋剂机构曝WADA报复:踢出!美国一直没地位

2020-07-14 14:58 足球资讯 国际足球快讯 192 阅读

7月14日报道:

美国反兴奋剂机构和世界反兴奋剂机构WADA的激烈较量还没有结束,美国反兴奋剂机构负责人泰加特接受采访,透露被WADA方面威胁,对方表示如果美国停止资助,将把美国踢出WADA机构。对于WADA的威胁,泰加特表示美国的态度是无所谓,反正美国一直在WADA没地位。

美反兴奋剂机构曝WADA报复:踢出!美国一直没地位

这场对决备受关注,起因是美国白宫办公室向国会提案,要求美国官方推动WADA改革,以及美国在WADA有更多话语权,如果对方做不到的话,美国就放弃资助。WADA主席维托尔德-班卡也是狠角色,强硬回应美国,称美国白宫办公室的报告存在错误、误解,而对方的行为是敲诈勒索,WADA不会被美国方面玩弄。

而身为美国反兴奋剂负责人的泰加特接受法新社采访时,为美国白宫药物管制政策办公室的报告进行辩护,“美国白宫办公室要运动员在谈判桌上拥有发言权,独立自主权,值得肯定的是,美国希望改革的态度是认真的,并且支持国会扣留资助WADA这笔钱,当然,这会对WADA机构产生毁灭性影响,没有人希望这种情况发生。”

据insidethegames网站报道,美国白宫药物管制政策办公室的负责人詹姆斯-卡罗尔在前不久致信给WADA主席,重申如果WADA不彻底改革的话,美国当局会认真考虑停止资助。卡罗尔写道:“我希望,事情不会发展到不可收拾的地步,我们可以找到一种共赢方式,共同努力,提升国际体育比赛的公正性,使得所有运动员和国家都受益。”

泰加特表示,如果WADA对撤回资金做出反应,一旦把美国反兴奋剂机构驱逐出去,美国反兴奋剂也做好了心理准备,应对一切后果。“我们不知道会发生什么,但我们需要一个强大、独立的世界反兴奋剂机构,但WADA在回应中明确告诉我们,如果停止资助将进行报复,将我们踢出世界反兴奋剂机构。”

对于WADA的威胁,泰加特强调不惧“退圈”,“归根到底,美国在WADA执行委员会中没有席位,所以无所谓。我们只是希望对方不要做其他事情,比如提出违规索赔。”

事实上,WADA机构也在做出改变,WADA主席班卡最近推动机构与运动员接触,对于WADA这样的举动,美国反兴奋剂机构主席泰加特嘲讽道:“他们不过从国王的餐桌上扔出一些面包渣罢了,这是一种拖延战术,是他们玩游戏的方式。”