新西兰允许体操女将穿短裤:生理期穿紧身衣不适

2020-09-15 16:38 球讯体育 国际足球快讯 196 阅读

9月15日报道:

据俄罗斯RT电视台报道,新西兰体操协会出台新规,允许女运动员在国内赛事中穿短裤比赛,至于为何不强行规定穿紧身服出战,新西兰体操协会表示如果穿紧身服,女选手在比赛中做动作时会感到不适和紧张。

新西兰允许体操女将穿短裤:生理期穿紧身衣不适

体操女选手身穿紧身赛服出战,可以将女运动员的身形勾勒得修长苗条,给观众一种美感,更符合大众审美,而女选手穿紧身服出战,也成为常规操作。

不过新西兰体操协会决定修改着装规定,允许女运动员在比赛中穿短裤,这样她们的身材就不会暴露出来,而新西兰体操协会之所以改变规则,最重要的原因,就是新西兰女子体操选手提出诉求,包括在比赛中因身穿暴露的紧身衣,感到受羞辱、恐吓以及极度不适。

一位体操运动员表示,她们在生理期穿上紧身衣,感觉身体和心理上很受伤,因此被迫退出比赛。15岁的体操运动员莉娜说道:“当我做常规动作时,我不敢分开双腿,因为我生理期的时候,害怕有万一。你参赛时就已经感到紧张,如果没有那么多的事情需要担心和牵挂,那就太好了。”

许多体操运动员和她们的父母,抱怨以不同方式对待选手,例如男体操运动员就被允许穿短裤比赛,而女体操运动员则被要求穿紧身连衣裤,必须暴露自己身体。

一位来自瑞典大学的教授也提出自的质疑,“紧身连衣裤,可以显示身体曲线,展示乳沟和胯部。与女人相比,男人穿的衣服比较普通,而且他们在不同的器械上穿着不同服装,从没有像在女子体操比赛中那样露出胯部。女体操选手必须拥有穿短裤比赛的权利,即使违反着装限制也不得扣分,只要他们的服装不太宽松,不会危及健康和安全,就不应该被扣分。”

尽管新西兰体操协会出台新规,但这项新规只适用于新西兰当地比赛,因为在国际体操联合会的规则中,女选手依然被要求在国际体操比赛 必须穿紧身衣,不过有外媒报道,国际体操管理机构也可能在不久将来改变规则。