极限大神沙漠训练身亡 曾828米高塔跳下创世界纪录

2020-11-18 19:00 球讯体育 国际足球新闻 198 阅读

11月18日报道:

北京时间11月18日消息,据澳大利亚雅虎体育等多家外媒报道,著名极限运动选手文森特-瑞菲特,在一次训练中遭遇意外事故身亡,年仅36岁。打开文森特的生涯履历,有两大神迹值得所有人致敬,一是从828米高塔跳下,创造最高极限跳伞纪录,另外,在天空中与A380客机并肩飞行,同样值得载入史册。

极限大神沙漠训练身亡 曾828米高塔跳下创世界纪录

今年36岁的文森特凭借前所未有的挑战极限壮举,被公认为是极限运动传奇色彩的人物之一,但不幸的是,他在训练中失去生命。关于文森特死亡的更多细节尚未公布,不过外媒证实他是在阿联酋沙漠中离开人世,当时他正在训练自己的特技。

在令人震惊的消息传出后,文森特的团队发表一份声明;“我们怀着难以想象的悲痛心情,宣布文森特的逝世,他于11月17日上午在迪拜训练时失去生命。他是一位天赋异禀的运动员,也是深受爱戴和尊敬的一员,我们正与相关部门密切合作。”

极限大神沙漠训练身亡 曾828米高塔跳下创世界纪录

身为极限运动大神的文森特-瑞菲特离世,引发极限运动爱好者的哀悼,人们纷纷追忆他在极限运动征途中留下的壮举。其中2014年他和弗雷德从迪拜的世界最高建筑,828米高的哈利法塔跃下,最终依靠降落伞安全到达地面,书写了最高极限跳伞的世界纪录,前纪录是两名阿联酋选手成功挑战了672米高度。

相比之下,文森特更著名的壮举,是与一架空客A380双层大型喷气式客机以疯狂的速度在迪拜上空并肩飞行, 有媒体称当时的飞行高度为1200米。文森特和搭档分别在客机两侧飞行,随后集中在一起又分开,两人都穿着两米长翼的飞行服,而与飞机并肩飞行的视频当时有数百万人在网络上观看。

此外,文森特和搭档在2015年从欧洲勃朗峰上空的一架飞行高度为10058米的飞机上跳下,同样是令人惊叹。当然,文森特也是付出巨大艰辛,为了顺利完成这一跳”,文森特和搭档花费了一年半的时间进行准备。

文森特曾经说道:“我相信,如果你有远大的梦想,如果你热爱你所做的一切,一切都是可能的。这是自由的感觉。你知道,当我在跳伞时,我已经有了这种自由的感觉,我就能像鸟一样飞了。”