盘点柯洁花样2020:从女权骂战到"大明皇帝",几百万奖金够还房贷了吗?

2020-12-21 12:03 球讯体育 国际足球新闻 154 阅读

2020年的柯洁,既是无限接近于见谁灭谁的战神,同样是不断收割流量的男神。

盘点柯洁花样2020:从女权骂战到

当然,柯洁也有翻船的时候。烂柯杯16强战,柯洁不敌陶欣然,在近期一波12连胜后尝到输棋滋味,中国网友调侃道:“‘烂柯’这名字犯我们洁宝忌讳。”

盘点柯洁花样2020:从女权骂战到

趣味玩梗,严肃科普。相传晋朝樵夫王质于石室山砍柴,遇到一童一叟石上下棋,便放下斧头驻足观看。棋罢发现,斧柄(即“柯”)已烂,才知仙界一日,人间百年。“烂柯”成为围棋一个别名,烂柯杯”一名正是由来于“观棋烂柯”的传说。

盘点柯洁花样2020:从女权骂战到

23岁的柯洁与烂柯杯是八字不合,10年内六战烂柯无缘冠军。柯洁平常心对待,烂柯杯赛前一周还有闲心在个人B站账号上恶搞,发视频自称是马保国弟子,似乎跟全天下表白,我不装了我摊牌了,我是武林人士!

然而混元形意门清华学院柯洁,即使学会松果,痰抖和闪电五连鞭,也未能打破烂柯杯无冠魔咒,看来,工作之余多做一点点网上冲浪这样身体运动的柯洁还是大E(意)了。

盘点柯洁花样2020:从女权骂战到

这就是柯洁,过往一年,他一如既往事业向左、娱乐向右,两手都要抓、两手都要硬,花样百出将“半神半俗人”的本质发挥得淋漓尽致。

房奴柯

一个世俗问题始终萦绕在人们心头,柯洁,你房贷还完了吗?

围棋大赛自6月份恢复以来到围甲联赛第二阶段拉开帷幕前,柯洁总共进行34场正式对弈,战绩为30胜4负,分别是围甲输唐韦星、应氏杯 不敌谢科、CCTV电视快棋赛输辜梓豪以及烂柯杯输陶欣然,没有输一场 外战,对阵韩国棋手13战全胜,在34场对局中有18局对手都是世界冠军 级别。

尽管围甲联赛第二阶段开战后,柯洁状态有所下滑,接连输给杨鼎新 、丁浩、申真谞、陶欣然,尤其不敌申真谞打破外战不败金身,但瑕不掩瑜,纵观整个2020年表现,柯洁还是值得肯定,特别是在国际大赛的 战斗力和吸金力称得上无人能敌。

盘点柯洁花样2020:从女权骂战到

完胜申真谞问鼎三星杯冠军收获(约合176万元人民币),能到手奖金是90万。夺得王中王争霸赛冠军进账70万,而第21届农心杯冠军奖金5亿韩元(约合293.6万人民币),对于奖金分配,中国围棋协会主席王汝南说道:“论功行赏,这样体现公平。”身为主将柯洁最后决战终结朴廷桓,按功劳分配,即使以拿到40万计算,柯洁在农心杯、三星杯和王中王的三冠收入也在200万左右。

盘点柯洁花样2020:从女权骂战到

柯洁还打进LG杯决赛,无论明年决战结果如何,亚军也能分到30万人民币。围甲7胜1负,有国内媒体报道柯洁在围甲每赢一盘能收获15万奖金,光奖金赚到105万,算上基本工资,也是一笔不菲收入。加上贺岁杯、应氏杯八强、CCTV快棋四强对局费,柯洁今年收入保守估计应该能够达到400万以上。

柯洁曾吐槽一个世界冠军才能分到90万,连得4个冠军也买不起北京一套房,360万只能买北京四环的小茅屋。对于柯洁抱怨,聂卫平觉得不可思议,“七个冠军是630万,如果还不够花的话,那就是大败家子。”

盘点柯洁花样2020:从女权骂战到

聂老啊聂老,养房路上,只有你赚不到的钱,没你花不出去的银子,当看到柯洁的大house时,您就明白为啥柯洁总是钱紧了。

柯洁做客一档综艺节目上演八冠王二环豪宅首秀,当录制节目的小伙伴路过小花园时整齐划一发出惊叹声,“哇!这也太豪华了。”

盘点柯洁花样2020:从女权骂战到

进入内宅,餐厅可轻松供10人就餐,客厅容纳12人没问题,棋室装饰走简洁古典风,摆放三张实木棋桌。来到地下室,映入眼帘的是一台高端街机以及各种各样健身器材,足不出户即可休闲娱乐和锻炼身体,而会客厅空间更大,十几人看电影和K歌都不觉得拥挤。

盘点柯洁花样2020:从女权骂战到